※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども茶碗は一般的に認知されているか不明。離乳食量を「こども茶碗一杯」と言われたが、具体的な量を知りたい。共通認識として存在するか気になる。

こども茶碗って一般的に認知されているものですか?

先日、10ヶ月健診に行ってきました。その時に保健士さんに離乳食はどれくらい食べているか聞かれました。「こども茶碗一杯くらいですか」と聞かれました。

曖昧な感じがすごく嫌です。何グラムかって聞いてもらった方が正確な気もしますし、誰でもわかると思います。

私がこども茶碗の存在を知らないだけで、みんなの中で共通認識としてあるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供茶碗はありますね!
でも私も普段使ってないし量わかりにくいのでグラムで答えますよ😊

ままり

私は逆に子ども茶碗で聞いてもらう方がありがたいです💦
gは正確に測ってないので😅

そうくんママ

私も、きっちり派じゃないので💦
何gとか計ってないから、分からないから何gとかわからないんですけどーと言ったら
いいよ、いいよ!こども茶碗にどれくらい?と言われて逆に助かりました、、😅

何gって答えればいいとは思いますよ。
目安でそういう聞き方なんだと、、
小さい子が周りに私はいたので→姪っ子とか
こども茶碗の認識はありました、、😅

スポンジ

子供にご飯あげるとき使ってないとわかんないですよね。
うちも馴染みなくてずっとプレートなのでグラムで答えてましたよ。

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます
答えやすいように答えればいいんですね