※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名前は「なな」で悩んでいます。長女の名前と被らないように奈那かななみか迷っています。4歳差で双子ではないため、どちらが良いでしょうか?

3人目妊娠中です。名付けで悩んでいます。
呼び方は「なな」と決めていますが
「なな」か「ななみ」で迷っています。
長男、長女は私と夫の名前の最後をとって、それぞれ「〇〇き」と「〇〇み」と名付けました。
そこで長女と合わせてななみにしようと思ったのですが、長女が○波であるため、奈波とするとちょっと名前が被りすぎているのかな?と思っています。
双子なら良さそうですが、4歳離れるのでどうかなと思いまして💦
ななであれば奈那にしたいと思いますが、親、兄弟と少し読みが外れてしまうのかな?と思ったり、、、
どちらが良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ななみちゃんの方がすきです!まなみちゃんとかだと聞き間違いがあるかもしれないので、長女さんが聞き間違いのないお名前ならいいかなと☺️
ちなみに友人にはななかちゃんがいました☺️

はじめてのママリ🔰

七海とかでななみに一票です😄
海と波で共通点もあるし、自分だけってなると私なら悲しいです😂

mizu

ママもお姉ちゃんも「◯◯み」なら、私なら揃えたいです!
1人だけ違うと本人が寂しく感じることがありそうなので😢

上の方の七海ちゃんってナイスアイデアだなと思いました✨

nmmama

4歳差姉妹で上の子〇〇か、
下の子〇〇かです🙂
漢字も合わせてますが、双子みたいと言われたことないですよ😊

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦
やはり揃えてななみが良さそうですね!
長女と似すぎかと思ってモヤモヤしておりましたが、好意的な意見が多く安心しました☺
七海も検討しましたが、姓名診断がびっくりするぐらい凶揃いで、、、😅
みなさん、お忙しい時間にありがとうございました(^^)