※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

今朝こちらの質問をしたものです!スクショ載せます!賃貸の物件について…

今朝こちらの質問をしたものです!スクショ載せます!
賃貸の物件についてです🏠

まだ少し悩んでいて…
①説濃厚なのですが😂

もしお時間ありましたらどちらが良いか、お子さんをもつママさんのご意見お聞かせください😊💦

①はリビングにバルコニーがあるため子供達が寝室で寝てる朝に起こさず洗濯ができるのと、室内干しもついているので便利です。
②はとにかく綺麗です!間取りも好みです。ただ大通り沿いです。

宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ

私なら①にします!
ネットも月々安くて2-3000円程で繋げられるものもありますし、私は1LDKがとにかく狭くて2LDKに引っ越しました!生活にも心にも余裕が持てたので2LDKかなあと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2DKなんです💦
    2DKの方が広いですが平米的には2平米しか変わらないです😂

• 9月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうやんですね!!!
    間取りが好みなのも妥協できませんよね😭
    6000円分他に使えるってなったら私は①かなあ

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットが多分3.4000円するのでそこで相殺される感じにはなります🥺💦

• 9月21日
柊0803

断然①にします。
間取りも環境も②よりいいですね。

私自身②の様な土地で育ちましたが、大通り、事故や空気汚染もあり越していく方も多かったですよ💦
(交通事故は日常茶飯事でしたし...)
近所の友人は排気ガスによるアトピー発症をし、家族で越して行きました💦
お子さんに大通りはお勧めしません😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!!
    大通り沿いだと、家の前で遊べないのはキツいです…やはり1LDKより、ダイニングとリビング分かれてた方がいいですかね🥺🥺

• 9月21日
  • 柊0803

柊0803

あと洗濯物の外干しは出来ないですね💦
    大通りはメリットよりデメリットの方が多いです💦

選択肢としては2LDKがベストではありますが、1LDKと2DKだったら、2DKの方が区切れる分使い道は増えそうですよね。

• 9月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです、、、
    やはり通り沿いというのはデメリットありますね、、防犯的には良いとは思いますが😭
    ありがとうございます😭😭

• 9月21日