※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろに
産婦人科・小児科

子供が2ヶ月以降のワクチン接種は10/18以降ですか?クーポンが届いていて迷っています。

初めての予防接種!

わからないことだらけなので質問させてください。
8/18生まれの子供が2ヶ月以降のワクチン接種の際、
10/18以降に接種ってことでしょうか?
クーポンが届いておりよくわからなかったもので…

コメント

ゆずP

その通りですよ♪予約が必要なところもあるので、早めに確認しておくといいですよ。

くー

それで、大丈夫だと思います(*^^*)
9/18→1ヶ月
10/18→2ヶ月になるので、10/18以降で大丈夫ですよ!

もし心配なら、予約する際に、8/18日生まれで2ヶ月以降にしてくださいって言われたんですがって言ったら、電話口で詳しく教えてくださると思います‼︎

hoshiko

うちの場合は、生後2ヶ月と1週間後ぐらいからヒブ、肺炎球菌、任意のロタリックスのカク1回目を接種しました。

かかりつけの小児科でワクチン接種のスケジュールの相談をされるとおしえてもらえますよ。

まろに

みなさんご親切にありがとうございました!( ^ω^ )最近越してきたばかりなので初小児科ですので、ドクターと相談してから接種スケジュール組んでいきたいです( ^ω^ )