※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
雑談・つぶやき

本当に前抱っこで自転車乗らないでほしい。知らない人ですが見てて怖い…

本当に前抱っこで自転車乗らないでほしい。。。
知らない人ですが見てて怖いです😂💦

今日も見てヒヤヒヤでした🥲🥲

前抱っこで自転車ってよくないんですよね?😅

コメント

そんな事できないです私😞
車でも出来ません。
危ないですし子供が怪我しちゃったりって考えてしまうと出来ないと思うのですけど…

退会ユーザー

本当に怖いですよね。

• 9月21日
  • とまと

とまと

本当に怖いですよね🥲🥲
    前抱っこしてて事故も起きてますしね😰

幼稚園が近かったので
    きっと幼稚園の送迎なんだろうなぁと思いますが、怖くてたまらなかったです😢😢

• 9月21日

退会ユーザー

それは見てて怖いですね😰

事故起きてることきっと知らないんでしょうね…普通考えただけで危ないなって分かるのにそういう方は一度起きてみないとわからないんでは?って思います😔

• 9月21日
砂糖

先日の投稿で違反だと知ってるのでそこは突っ込まないで下さいと書かれて違う件で投稿してる方いましたが、違反なの知ってて我が子を危険に晒す事が理解出来ませんよね💦

• とまと

とまと

本当にそれです😢😢
    違反って知ってるなら
    危ないってわからんかな?!
    って感じです😰😰

本当にわかってて子供を危険にさらすなんてできないです😵‍💫😵‍💫

• 9月21日

結構いますよね😭
私も保育園の送り迎えで自転車に乗りたい気持ちを抑えて徒歩で行ってます😭
座席に座らせてたとしてもヘルメットしてなかったり、ベルトきちんとしてなくて座ってる子とかもよくみます😢
冷ややかな目でこの人はそのうち、自分で自分の子供殺すんだなって思ってます!

ゴメス

抱っこもそうなんですが、おんぶも転倒した時に危ないのは同じな気がするんですけど、なぜおんぶは認められているのか不思議です。

Jh

3、4年前、それで転倒事故を目の前で見ましたよ。歩道の植え込みに前輪取られて、重量に耐えられず転倒してました。野次馬したくなかったのでその後は見てないですが、お母さんも赤ちゃんも投げ出される感じで倒れました。
正直、おんぶでも関係なく危ないなと思いました😢場合によってはおんぶの方が危険かもしれません。
やっぱちゃんと、シート乗せないと...せめてヘルメットできるようになるまで自転車は怖いですよね。

ただ、そうなると幼稚園の送り迎え車使えない人はそうとう大変でしょうけど💦

抱っこのお母さんめちゃくちゃ多いですよね。幼稚園行ってると、毎日一人くらいは見かけますよ。
そうもいってられない‼って感じなんでしょうけどね😢幼稚園で一応禁止されてるけど、園の方でも暗黙の了解です。