耳の赤い塊の症状が気になります。耳鼻科で診てもらうことをおすすめします。コロナ禍でも耳掃除のために病院へ行くことは問題ありません。
子供の耳掃除をしていたら片方だけ赤い塊の耳垢みたいなのが奥の方にありました。
もしかしたら前に耳掃除をしたときにやり過ぎて血が出て、かさぶたになったのか血が固まったのかな?みたいな感じです。
それが結構大きくて耳の穴が半分くらい隠れてるような感じです!
ネットで調べたらかさぶたなら病院に行っても取らないでそのままにしておくみたいなんですが、みなさんなら病院で確認してもらいますか?
今まで耳掃除で耳鼻科にかかった事がないんですが、コロナ禍で耳掃除だけで病院に行っていいのかなって不安もあります。
- ゆんちゃん(4歳7ヶ月)
コメント
こむぎ
病院で確認してもらいます!
耳掃除だけでも行きます😌
退会ユーザー
耳掃除だけで行ってます☺️
逆に自分ではしたことなく4ヶ月ごろから定期的に耳掃除に行ってます💦
かなり奥のほうだと自然に出てこないこともあるので病院でとってもらったほうがいいとおもいます😊
一瞬でおわりますよ👶
-
ゆんちゃん
子供さんギャン泣きしませんか?
予防接種のトラウマで診察室入った瞬間からギャン泣きするんですよね💦- 9月21日
-
退会ユーザー
します😂
でも耳の中はデリケートなので自分でやるより確実ですし本人に必要なことと思って我慢してもらってます☺️
看護師さんとがっちり押さえるので両耳1分くらいしかかかりません😊
終わったあとはなんか本人もすっきりした感じです👶- 9月21日
ママリ
私だったら万が一耳が傷ついてたらこわいので耳鼻科で確認してもらうかもです💦私は自分でするのが苦手で3ヶ月に1回耳鼻科で耳掃除だけしてもらってます!たしかにコロナで病院も行きづらいですよね😭
-
ゆんちゃん
コロナの時期にで耳掃除だけでって思われませんでしょうか?
今、緊急事態宣言中なのでどうかなって思ってしまって...。
私は連れて行きたいけど、病院としては嫌がらないかなと💦- 9月21日
-
ママリ
耳掃除だけお願いしづらいようでしたら「耳から赤い塊が出てきて傷ついてないか心配で。耳掃除も一緒にお願いします」みたいな感じで診察もお願いしてみたらどうでしょうか!私も最初は耳掃除だけお願いしていいのかなと思ってしまっていたので「耳をよく触るのでみていただけますか、耳掃除もお願いします」って言ってました😂
- 9月21日
-
ママリ
今は普通に耳掃除だけでいってます!
- 9月21日
ゆんちゃん
耳掃除だけでも健康保険使えますか?
こむぎ
子育て支援医療証で無料でした😌
ゆんちゃん
普通に風邪で病院に掛かったときと同じで自費ではないという事ですよね?
こむぎ
風邪で病院行った時と同じです!自費ではありませんでした😌