※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

豊田市のこども園に通われている方に質問です。未満児のエプロン、手拭…

豊田市のこども園に通われている方に質問です。
未満児のエプロン、手拭きタオルはどのようなものですか?

コメント

ひーさん

園によって違うかもしれませんが、通っているこども園では、お手拭きタオルはハンドタオルで、エプロンはフェイスタオルを半分に折って、ゴムを通したものを使ってます。

ままこ

うちの園も、他の方のコメント同様に、お手拭き=小さめのハンドタオル、エプロンはフェイスタオルに紐を通したものです。
あと、おしりマットというオムツ交換時に使うマットも必要で、エプロンと一緒に作りました。

yuzu

先月まで通ってたこども園は手拭きタオル、エプロン共に指定があり購入でした😅
エプロンは型紙で合わせて縫い付けてスナップもつけるので、かなりめんどくさかったです😅
ただ、ほとんどの園がエプロンさゴムを通すって聞いてるので通ってた園は少し変わってたかもしれないです😅