ヘアドネーションしたことある方に聞きたいです!今長さが胸のあたりが隠…
ヘアドネーションしたことある方に聞きたいです!
今長さが胸のあたりが隠れるか隠れないかぐらい、はかってみるとぎりぎり31センチは切れるかな?ただ切った後はショート、もしくはショートボブみたいな感じかな?と思ってます
そこで2点質問です
自分でははかってみたものの切ったあとの髪型が想像できず美容師さんに相談したい。でも相談だけ行くのは可能ですか?行ったならヘアドネーションまではしなくても切ったほうがいいですか?
ヘアドネーションしたあと癖毛なので縮毛矯正をしたいと思ってます
それは可能ですか?
- みかん
コメント
チョコ
数年前ですがやりました✨
何束かにまとめて切るので、自分で測ったよりも気持ちもう少し短くなります😭‼️
相談だけでOKかは美容室によるかもしれないので、そのように連絡して聞いてみた方がいいです✨
ヘアドネーションはただ切るだけなので、その後は縮毛でもカラーでも出来ますよ☺️
柊0803
何度かヘアドネーションしています😊
・相談は当日がいいかなと思います、今は美容院も予約制が主体だと思いますので、相談されるだけに時間を割いて頂くのもちょっと美容院側に申し訳ないかな...と。
それでしたら当日ちょっと多めの時間をとってもらい相談しながらカットされたらいいかなと思います😊
・切った後ならなんでも可能ですよー😊
-
みかん
ありがとうございます!当日相談してそのままカットしようと思います!
上の方がおっしゃるようにやはり自分が思ったより短くなってしまうものなんでしょうか😭ボブくらい残そうと思ったらもう腰くらいまで伸ばさないとダメですかね💦
切った後はなんでもオッケーなんですね!- 9月21日
-
柊0803
私は腰あたりまで伸ばしていましたが、切ったら肩あたりでした💦
確かに想像より短くなった気はします💦- 9月21日
-
みかん
ありがとうございます!やはり結構伸ばしても短くなっちゃうんですね😭まだしっかり伸ばします!
- 9月21日
優龍
ヘアドネーション
15センチでもいい団体とか
あるみたいですよ
美容師さんに教えてもらいました。
ネットで検索してみてください
-
みかん
ありがとうございます!15センチもあるんですね!そちらでも探してみます😊
- 9月22日
みかん
ありがとうございます‼︎思ったより短くなるならベリーショートですね、きっと😭それならもう少し長くなるの待ったほうがいいかもですね。
縮毛はできるんですね!ありがとうございました😊
チョコ
私もヘソ下辺りで、ギリギリで切ってもらってなんとか肩につかないボブに…って感じだったんで思ってるよりは長めに伸ばしてからの方がいいと思います☺️‼️
切った後揃えたりとかするんで✨
みかん
そうだったんですねー!へそしたあたりでそれなら私全然足りませんね😭しっかり伸ばします!!