※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆちん
子育て・グッズ

ミルク缶の賞味期限が迫っていますが、ミルクパン粥にして消費したいです。アレルギーなど考慮すべきでしょうか?

産前にミルク缶を買ったのですが未開封のまま期限が11月に迫っています、、。
完母なので今までミルクを作ったこともなく、ミルクパン粥にして消費したいのですが、アレルギー等考えた方がいいでしょうか?
ミルクは、はいはいです。

コメント

Cat noir

完母だと使わずにって
ありますよね😅

私もパン粥とかで消費したり
栄養士さん曰く
大人のシチューとかに混ぜてもいいよ🙂ってゆってました(笑)

• ゆゆちん

ゆゆちん

同じ方がいて嬉しいです!
    ちなみにパン粥はどうやって作ってましたか?

• 9月21日
ままり

私の子供も産後の病院以来、1回だけミルク飲んであとは完母でした!
半年くらいでミルクを飲ませると嘔吐を繰り返して消化管アレルギーだと分かりました💦
ミルク粥とかだと量は少ないと思いますがアレルギーも可能性はあると思いますよ!

• ゆゆちん

ゆゆちん

やはり時間が経つとアレルギー起こす場合もあるんですね、、消化管アレルギーとはどのようなものですか?

• 9月21日
  • ままり

ままり

消化管アレルギーは湿疹などの症状はなく、私の子の場合三、四時間後に嘔吐ですね💦
    胃の拒否反応みたいなもので、血液検査ではわからないので原因物を食べて反応するかどうかで判断するみたいです。

• 9月24日
  • ゆゆちん

ゆゆちん

なるほど、時間が経ってから出るアレルギーなんですね。
    ミルク粥も病院の空いてる時に試したほうがよさそうですね!

• 9月24日