※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬
子育て・グッズ

2歳の娘について質問です。同年齢のお子さんをお持ちの方、赤ちゃん用のシャンプーやボディーソープを使っていますか?使っていない場合、卒業した年齢を教えてください。2歳以上で使っている方は、年齢と理由も教えてください。

2歳になったばかりの娘のことで質問です!
同い年ぐらいこお子さんお持ちの方、
シャンプーやボディーソープってまだ赤ちゃん用の
泡で出てくるタイプの使ってますか?
もう使ってないよって方は卒業した年齢教えてください!
2歳以上で使ってる方居たら年齢と理由も教えてください!
よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント

asa

数ヶ月前くらいにキッズのメリットのリンスインシャンプー使ってます!
ボディーソープはだいぶ前から大人と同じダブ使ってます!

e.

2歳1ヶ月ですが、まだ赤ちゃん用のアラウ使ってます!
理由は肌が弱いからです。

1歳半にベビー用卒業してシャンプーもボディーソープもダイアンボタニカル使ってます🌼
ボディーソープは泡で出るタイプを使ってます😄
ベビー用卒業時期迷いますよね💦うちは髪が伸びてきてキシキシする気がして変えました🧸

ぺぺろん

◎ボディソープ…赤ちゃん用(アラウ)
7ヶ月の息子とワンオペお風呂なので、泡で出てくる方が楽なので😆
親も泡ボディソープがいいなと思いつつ、高いので、ビオレの液体のやつ使ってます。

◎シャンプー…おとなと同じ(マー&ミー ラッテ)
赤ちゃん用だと汗臭さが取れなくなり、きしむようになったから。
メリットの泡シャンプーも試しましたが、きしみが強かったので、親も使えるマー&ミーで落ち着きました。
スーパーや薬局で買えるし、匂いも気に入ってます。

283

一歳半くらいから、シャンプーは上の方と同じ、キッズシャンプーです。
ボディーソープもそのくらいから、赤ちゃんにも使えると書いてある大人と同じ泡ボディーソープ使ってます。ビオレu the bodyのやつです。

ミッフィー

上の子は2歳前にはシャンプーをメリットの泡タイプのに変えて、体は固形の牛乳石鹸を泡立てて素手で洗ってました😁
今はシャンプーは私が使ってるいち髪使ってます(笑)
理由は髪の毛多くてベビー用どれ使っても汗臭さが取れなかったのと、私が使ってるの匂って「これいい匂いやけん私も使う~」って自分で洗ってたのでもうこれでいいか…と😂
下の子も最近になって体は牛乳石鹸使いだしました😁
ベビー用コスパ悪くて(笑)

ᓚᘏᗢ

頭洗う時だけベビーソープ(オレンジのピジョン)使ってます!今使ってるのがなくなったらアンパンマンのにする予定です٩(*´︶`*)۶
ボディソープは家族みんな同じでナイーブ使ってます(´>ω<`)

まとめてお返事になって申し訳ありませんm(_ _)m
2歳頃から大人用使われている方が多いんですね☺️
とても参考になりました!
ありがとうございました🥰🥰

スポンジ

シャンプーは石鹸シャンプー使ってます。
ボディーソープはまとめ買いして余ってるからまだ赤ちゃん用のピジョン使ってますが、もうどっちでも良いと思ってるので大人の使ってるはだからで洗う時もありますよ🙂
2歳すぎた頃からです

• まゆしぃ·͜·‪ ❤︎‬

コメントありがとうございます🍒
    やはり2歳頃が変え時って感じですね☺️

• 9月21日