※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*ぶーちゃん*
子育て・グッズ

1ヶ月検診後、チャイルドシートで泣く赤ちゃんに困っています。寝ない理由がわからず心配です。

度々すみません。
前にも同じ質問をしたのですが、心が折れそうでアドバイスいただきたいです( ; ; )

昨日1ヶ月検診を無事に終えたのですが、チャイルドシートに乗せるとなぜか大泣きでなかなかなきやみません
お腹もいっぱい、オムツも濡れておらず、万全なのですが、なぜ泣くのでしょう…
このくらいの子たちは寝てくれるって聞くのですがなぜうちの子はダメなのでしょう…

コメント

あや@

シートベルトが嫌とか、そもそもチャイルドシートが嫌いとか。

うちの子、チャイルドシート嫌いです。
車が動いてるor究極に眠いなら静かですが、ひとたび止まればたとえ寝てても目を覚まし、動けー!と言わんばかりに泣きます
チャイルドシートは5点式シートベルト(肩にも腰にもあるやつ)、ベビーカーは3点式(腰とおまたのとこだけ)なので、ベビーカーでは泣きません。
車の防音性能がよく外には泣き声が漏れないので、最近はあらあら元気ね~で流してます。

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

泣くのは仕方ない。で割り切るしかないです?よね…⁉️

うちの子も止まると泣いたり身動き取れないと大泣きなのですが…(;^_^A

これではおちおちお出かけできず、どうしたら嫌がらなくるのか知りたいです…

• 10月2日
  • あや@

あや@

好きなおもちゃを持っていく、ひたすら話しかける、くらいしかないと思います。
    泣き声でいかにイライラせずニコニコできるかで、お出かけできるかできないかは変わってきますよ。

• 10月2日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

イライラしないで話しかけたりおもちゃ持ってくにしてもギャン泣きしてると何も耳にはいらず

• 10月2日
.:*Luuunan*:.

そんなもんです!
ママがいない!とゆう不安とか
せまくていやなのかなあ?
ベルトとかされて!
うちの子も全くだめでした!
月日たってもチャイルドシートはいらいでギャン泣きでした!

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

慣れることはないということでしょうか?( ; ; )

• 10月2日
  • .:*Luuunan*:.

.:*Luuunan*:.

首座って前向きになるまでは
    いやがっていたかもです…
    だから1歳ころかなあ〜。
    ほんと複雑でした😢
    ギャン泣きなのに運転せざるおえないし、下ろすわけに行かないし😭
    お菓子食えるようになってからそれで誤魔化したり、してました(笑)

• 10月2日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

🚗乗るには乗せてないといけないので、心を鬼にして乗せていくしかないですよね…( ; ; )

いつかは慣れてくれる日がくるのか…😭

• 10月3日
ママリ

チャイルドシートダメな子は最初からダメですよね^ ^友達の子どもも小さいときから今は1歳過ぎですがちゃんとのってるとこ見たことないです(笑)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

そうなんですか?(._.)
    どうしたら泣かずにいてくれるのかわからず…

• 10月3日
ぷるぷる

全く同じでした(._."ll)
うちの娘もチャイルドシートとベビーカー
大嫌いで乗せるとギャン泣き。
でも、車乗る以上チャイルドシートに
乗せないとなのでお腹いっぱい
オムツも平気なら可哀想だけど
運転中は声かけながら泣かしてました😞
最近は慣れたのかあまり泣くこと
もないし気付いたら寝ています(笑)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

やっぱりそうですよね…
    お腹いっぱいオムツも大丈夫!でばっちりな状態なら我慢して乗せていかないとですよね…( ; ; )
    いつかは慣れてくれる日がくるのか…
    先が見えず不安です

• 10月3日
はじめのママリ🔰

うちも全然ダメでした💦
10〜15分は大人しいんですが、それ以上はダメでずーっとギャン泣きでした。
旦那の運転の時はたまに降ろしちゃったりしてました( ; ; )けど、それではアカン!と思い、無理やり乗せてました♡そして最近になり少しベルトをきつくする方が落ち着くのか、別人のように大人しくなりましたよ♪
ちょっとしたキッカケでなおることもあると思います♡オモチャや音楽など一通りぜーんぶ試してみてはどうですか?(^ ^)

• *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

同じですね…(;^_^A
    🚗に乗る以上は乗ってないと危ないので乗せていきたいのですが、いつかは慣れてくれる日がくるのか先が見えず不安で…( ; ; )

1か月なのですがおもちゃとかでまぎれますかね?
    音楽はいろいろYouTubeで探して試してますけど…😭

• 10月3日
  • はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

ずーーっと泣きっぱなしって事からはいつか解放されると思いますよ♡
    目がしっかり見えたり、オヤツ食べれたり、DVDを見れるようになったり...

そうか...1ヶ月ではオモチャ見えないですよね💦いつも使ってるおくるみやひざ掛けなどママの匂いのするものをかけてあげたり、お気に召す音楽をひたすら探してました( ; ; )♡

• 10月3日
  • *ぶーちゃん*

*ぶーちゃん*

泣きっぱなしからはいつか解放されますかね⁉️…
    そうでなければずっと泣かれると出かけるのも辛いかもです…( ; ; )
    お気に召す音楽探ししなければです、、😞

• 10月3日