ココネルエアー、エアープラスのベビーベッドを使っている方、マットレスを使っていますか?それともマットレスなしで寝かせていますか?退院が近づいているため、使い方について教えてください。
ココネルエアー、ココネルエアープラスのベビーベッド使ってる方、マットレス使ってますか?
マットレスなしでそのまんま寝かせてますか?
もうすぐ退院です。
ココネルエアーを家に用意していて、マットレスなしでも大丈夫とネットで見たのでとりあえず無しで、必要なら買い足そうと思ってて。
今になりやっぱり最初からいるかな?とか思って💦
みなさんどんな使い方されてるか教えてください🥺
- パト子(3歳1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
エアー持ってます!
確かプラスは洗えるけどエアーは洗えなかったような🤔
なのでマットレス使用してましたよ🎶
パト子
エアーで洗えないです😭なにかバスタオルなど敷いて使えるかなとか思ってたのですが、寝ごこちどうだろうとか思って。
やっぱりあった方がいいなと感じましたか??🥺
退会ユーザー
使えないことはないと思いますが…
敷くとしたら防水シーツにバスタオルとかかなと思うけど、ズレたり大変なんじゃないかな?と思ったり😂
私はマットレスあってよかったと思います!
パト子
そうですよね、ズレたりしそうだし。赤ちゃん動くようになると尚更ぐちゃぐちゃになりそう。(笑)
サイズさえ大丈夫なら普通のマットレスで大丈夫でしょうか?
退会ユーザー
ですよね😂
ミニベビー布団ならなんでもいいと思います!
普通のマットレスは赤ちゃん用じゃないって事ですかね?
それなら個人の自由かなと💭
ベビー布団なら確か窒息とか考えて固めに作られてたと思いますが、大人の布団で添い寝される方も多いですしね!
パト子
ご丁寧にありがとうございます!
赤ちゃん用の普通のマットレスで大丈夫かな?と。ココネルエアー用とかあるのかなと思いましたが、ネットで見てるとそれ用でなくても赤ちゃん用のマットレスで大丈夫そうですね😊
買う決心つきました!ありがとうございます!
退会ユーザー
サイズさえ気をつけておけば大丈夫ですよ🎶
うちはベビザらスかアカホンで購入しましたが、ネットで見てると可愛いの多いですよね🥺💕
よかったです🎶
パト子
ネットで日本製で安いの見つけ即決しました😂
使ってる方の意見聞けて助かりました!ありがとうございます!!💞