※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
妊娠・出産

妊娠中の自転車乗りは大丈夫ですか❓電動自転車で保育園送り迎えが辛い。乗っても問題ありますか❓

妊娠中は自転車乗らない方が良いですか❓
ネットだと乗らない方が良いと書かれていましたが、保育園の送り迎えを仕事終わりでつわりもあるのに歩いて行くのが辛いです。電動自転車なのであまり踏み込んだりする事もないから、乗っても大丈夫ですかね❓

コメント

あああ

出産予定日までのってましたよ!

おみそ

ネットで調べるとあまり良くないみたいですよね。。
こればっかり自己責任で判断ですよね💦
私も長時間歩くのがキツく
仕方なく産前1週間前まで乗っていました😔

ままり

乗ってもいいか悪いかってなると自己判断かと思います😣💦
私は今でも乗ってます😅
やっぱり保育園のお迎えとかスーパーに行くってなると自転車の方が楽なのと移動手段が自転車しかないので💦
でも妊娠してない時よりも注意しながらゆっくり走るようにはしてます!

2kids👶👦

こればかりは個人の判断と何かあったら自己責任ですが、24wくらいまでは乗ってました🥲
けど、低置胎盤で出血があって、それからはやめてます😭

2人目以降になると送り迎えで自転車使わざるを得ないですよねー😭

とにかく乗る時はゆっくりこいで段差に注意してました!

💜R.A💜

私は安定期まで息子の送り迎えしてましたが切迫になり怒られましたよ😭😭😭💦
気をつけて下さいね💦💦💦

はじめてのママリ🔰

初期の頃からずーっと
乗ってますよ🥰
普通のママチャリを🚲

パト子

乗ってました!
義母には揺れが良くないのではと言われましたが、まあそれは大丈夫だろと勝手に思ってました(笑)

産婦人科の先生は、転倒や事故した時の衝撃が大きいからやめた方がいいと言ってました。
しかし私も電動自転車と生活を切り離せず、前にも後ろにも子供のせてましたが、一応気をつけて乗ってました。

はじめてのママリ🔰

自転車の振動については問題ないようですがやはり事故などを考えたら辞めたほうがいい。
乗るのは勝手だけどなにがあっても自己責任だから。
事故は自分が起こす時もあるし、あっちが突っ込んでくることもある。
お腹が大きければ動きが鈍くなりより大怪我に繋がる、大怪我になるくらいの事故ならもちろんお腹の子にも影響するからね。最悪は二人とも助けられないよ。
と一人目の時言われました。

もな💅🏻

自己責任です。
転んだり、事故にあったりする確率はゼロじゃないので。
転倒した場合、赤ちゃんが危険になります。

さなお

妊娠中乗っていましたが、お腹が大きくなってきてからはバランス取るのが難しいのと、自分が踏ん張り効かなくなってきている実感があったので乗らなくなりました。

初期だと振動もあまり良くないとは言いますね😓
最後は自己判断、自己責任だと思います。

初期はとくに絶対乗らないでと言われましたよー💦
産前まで乗ってたけど平気でした!という人も居るでしょうけど、結局その人は運が良かっただけなので、私は乗りませんでした😅💦
自己責任ですよね💦私は危険がある事はしません💦

mame

皆さん貴重なご意見ありがとうございます✨
自己責任という事ですよね💦実際に危険な体験をされているお話も見て、よく考えてから判断しようと思います😭

ありがとうございました😊