※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
子育て・グッズ

2歳の娘が発熱、嘔吐で救急に。夜ご飯はおかゆや味噌汁で様子見る?

度々失礼します。
2歳の娘が発熱、一度の嘔吐で救急にかかりました。

特に薬もなかったのですが、今晩の夜ご飯をどうしようかとおもって。。
ミルクの時にはよく吐きましたが、ご飯を食べるようになってからははじめてで。。

おかゆと、薄めた味噌汁とかでしょうか。。?

コメント

ホッキー

大人が体調不良の時と同じく消化の良いものがいいのかなと思います。
食べれるなら、おかゆ、うどんあたりが無難ですかね。

• くろ

くろ

食べさせるタイミングですが、体力消耗したのかまだ寝てます。。

あまり遅くてもだめだろうし、起きるのを待つしかないでしょうか。。?

• 10月2日
  • ホッキー

ホッキー

薬を飲む場合は少しでも食べてもらいたいと思っちゃいますが、寝てるなら起きた時に水分補給だけはちゃんとさせておいて、今は寝かせてあげても良いかもしれないですね。

• 10月2日
  • くろ

くろ

ありがとうございます。
    他の飲まなくてはならない薬があったのでおかゆを少し食べて今はスヤスヤ眠ってます。

水分はしっかりとらせます!

• 10月2日