子育て・グッズ 2歳の娘が発熱、嘔吐で救急に。夜ご飯はおかゆや味噌汁で様子見る? 度々失礼します。 2歳の娘が発熱、一度の嘔吐で救急にかかりました。 特に薬もなかったのですが、今晩の夜ご飯をどうしようかとおもって。。 ミルクの時にはよく吐きましたが、ご飯を食べるようになってからははじめてで。。 おかゆと、薄めた味噌汁とかでしょうか。。? 最終更新:2016年10月2日 お気に入り ミルク 2歳 おかゆ くろ(11歳) コメント ホッキー 大人が体調不良の時と同じく消化の良いものがいいのかなと思います。 食べれるなら、おかゆ、うどんあたりが無難ですかね。 10月2日 くろ 食べさせるタイミングですが、体力消耗したのかまだ寝てます。。 あまり遅くてもだめだろうし、起きるのを待つしかないでしょうか。。? 10月2日 ホッキー 薬を飲む場合は少しでも食べてもらいたいと思っちゃいますが、寝てるなら起きた時に水分補給だけはちゃんとさせておいて、今は寝かせてあげても良いかもしれないですね。 10月2日 くろ ありがとうございます。 他の飲まなくてはならない薬があったのでおかゆを少し食べて今はスヤスヤ眠ってます。 水分はしっかりとらせます! 10月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろ
食べさせるタイミングですが、体力消耗したのかまだ寝てます。。
あまり遅くてもだめだろうし、起きるのを待つしかないでしょうか。。?
ホッキー
薬を飲む場合は少しでも食べてもらいたいと思っちゃいますが、寝てるなら起きた時に水分補給だけはちゃんとさせておいて、今は寝かせてあげても良いかもしれないですね。
くろ
ありがとうございます。
他の飲まなくてはならない薬があったのでおかゆを少し食べて今はスヤスヤ眠ってます。
水分はしっかりとらせます!