コメント

葉名チャン
問診票にかかっている病名と、その医師に予防接種を受けていいといわれたか…を書く欄があるのでそこへ記入し、なお予防接種の時に伝えてもいいかと思います。

hakon
診断書は必要ないと思いますよ🙌
うちの上の子も、生まれた時に軽度の水腎症と言われましたが、予防接種の時は問診票に記載するだけで特別に他の書類等は出してませんよ☺️
出産した病院とかかりつけ医は別でしたが、予防接種の際に先生から水腎症のことで何か聞かれることもありませんでしたよ😀
-
maman
ありがとうございます(*^^*)
問診票のみのつもりだったのですが、一緒に同封されていた、予防接種とはという冊子に診断書の文字が…
ちゃんと読んでなかったのがいけないのですが、水腎症と診断されたところでも軽度なのでとくに心配はいらないと言われ全然気にしておらず…前日になって焦ってました^^;- 10月2日
-
hakon
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
予防接種は無事に済みましたか?
冊子はマニュアルなので、実際とは違うこともあって迷いますよね💦- 10月3日
-
maman
無事すみました(*^^*)
ありがとうございました!!
明日も熱がでないといいんですが…
そうですね。病院の方もマニュアルみてないですよね😅- 10月3日
maman
ありがとうございます(*^^*)
口頭でも伝えます!