※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。夜中に何度か起きておしゃぶりや授乳で寝かしつけています。夜泣きを止めるために断乳を考えていますが、アパート住まいで気になるとのこと。現在完母ですが、夜寝る前にミルクに変えることで改善するかアドバイスを求めています。

生後8ヶ月、夜泣きについてになります。
6ヶ月頃から夜泣きが始まり夜中に何回か起きます。
数回はおしゃぶりを咥えたらそのまま寝るのですが
それでも泣く時は授乳しています。

よく夜中の断乳をするの夜泣きがなくなると聞くのですが
アパートに住んでいるので夜中にギャン泣きされるのが結構気になってなかなか出来ません😭

今は完母なのですが夜寝る前はミルクにしたら変わるかなあって思ってるんですがどなたかアドバイスをお願いします🙏

コメント

RRmama

完ミでしたが、夜泣き全然ありますよ😊

ミルクにしたから腹持ち良くてたくさん寝てくれるから泣かないということはないです👍

3-613&7-113

上の子混合(8ヶ月頃は、ほとんど飲んでなかった)・下の子完母です。下の子は今後どうなるか分かりませんが、姉妹共夜泣きないです。なので、ミルクか母乳かってあまり関係ないと思います。