※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなた
子育て・グッズ

息子を混合で育てている方、1ヶ月の頃は80mlのミルクを飲ませていた方、同じくらいの方はミルクをどのくらい足していますか?

明日で2ヶ月になる息子を混合で育ててます!母乳15〜20分後ミルクをあげてます!同じくらいの方、ミルクを、どのくらい足してますか?1ヶ月の頃は80飲ませてました!

コメント

めろん16

うちも明日で2ヶ月です☆
参考になるかわからないですが…
うちは夜のみミルクを足しています。だいたい80~100です‼80だと足りないみたいで100だと多すぎるみたいです…(;o;)
自分が夜たくさん寝たいと思ってるずぼら母の為…ミルクをあげちゃってますがいつもおっぱいカチカチで起きますΣ(T▽T;)

温泉まんじゅう

私はミルク寄りの混合なので、2ヶ月の頃は母乳5分ずつ+ミルク100あげてました!
足りなそうだったり、お出かけ前や寝る前は120飲ませてました٩(ˊ࿀ˋ⋆)و

ひがこ

ウチは4日で2ヶ月です!

母乳10分にミルク60~80足してます。

1日7回、毎回混合で、合間に欲しがれば母乳を足してます。

りなた

一緒ですね(o^^o)
夜のみってすごい!!!

りなた

私もです!最近母乳を拒否されたりして涙
なるほど!!市の助産師さんに80でいける!って言われたんですけど母乳拒否されたら足りないんじゃないかな?と。

りなた

近いんですね✨
私と同じかんじですね!ミルク増やしていきますかー?(*^^*)

ひがこ

ミルクを飲み干すことが増えれば増やそうと思ってますヽ(*´∀`)ノ

ミルクが変わらなければ、母乳が出てることにして増やさないかな??

りなた

なるほど!!
飲み干さない時なんか仕草がありますかー?!
後で吐いたりされたら嫌だなぁーと思ってー(・_・;

母乳も出てるんだけど嫌がるのでミルク増やしていこーかなーと悩み中です_| ̄|○