先ほどゴキブリ二匹でてきて、、部屋きれいにしてたと思い込んでたので…
先ほどゴキブリ二匹でてきて、、部屋きれいにしてたと思い込んでたのでもぉショックでした💔💔ゴキブリ対策何されてますか??エアコン久々つけたから出てきたとか関係ありますか??ドア開けっ放しとか?
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
はじめてのままり
一軒家ですか?室外機とか換気扇からも入ってくるっていいますよね!
集合住宅の場合だと自分が綺麗にしてても他のうちが綺麗にしてないと、繁殖してる可能性あります💦
ななみ。❀
小さいのは家に住んでるけど、大きいのは外から入ってくるらしいですよー😅
水飲み場を探してるらしいので、シンクなども水分を拭き取るといいって聞いたことあります。
子供いなければバルサンですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
家に住んでるとかあるんですか💔😭怖い💔💔
もう寒くなってきたし早くどっか行って欲しいです😭
子供いると難しいですよねー😭- 9月21日
-
ななみ。❀
多分ゴキブリって季節関係ないですよ~💦
とりあえず殺したらトイレに流すといいらしいですけど、殺すのも気持ち悪いし😭- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
季節関係ないんですね😭
旦那に殺してもらってトイレに流してもらいました😭後処理も気持ち悪いですよね!!💔💔- 9月21日
-
ななみ。❀
勝ったんですね✨
おめでとうございます🎊
なんであんなに気持ち悪いんですかねー😩- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!笑
子供も初めて見たのでもうびびりすぎて大泣きしてました🤣🤣- 9月21日
さ🦖
エアコンの室外機のホースや
ドア開けっ放しとかも
出た要因にはなりますね💦
我が家も今年1匹出ましたね💦
そんな綺麗にしてないですが🤣
一応対策としてしてるのは
ゴキブリがいなくなるスプレーを
夏場は定期的に玄関とかにシューッとしたり
ゴキブリムエンダーしたりはしてます‼️
-
はじめてのママリ🔰
どこからきたのか気になります🥺💔定期的にそういうのしたほうがいいですね😥出ないだろ〜と思っててあんまりしてませんでした💦明日急いで買ってきます💦
- 9月21日
-
さ🦖
何ゴキブリかにもよりますねぇ(xдx;)
薄茶色ならチャバネ
茶色でデカっ‼︎となればワモン
真っ黒で2〜3cmならヤマト
こげ茶でずんぐりむっくりしていて3〜4cmがクロゴキです(xдx;)
クロゴキ以外は、比較的ほっそり、してます‼︎
チャバネは、巣からの行動範囲は狭く、屋内に巣を作る事もあります
クロゴキは、巣からの行動範囲が広いですが、家の中に
巣をあまり作らないと言われてます‼︎
成虫なのか、成虫途中なのかにもよって
対策は、少し変わるんですが
まずは、侵入経路(玄関、ベランダの窓に定期的に
殺虫剤したり
レモングラス、ハッカとかの
アロマとかを焚くと侵入しづらくなると言われてます‼︎
もし死骸や潰したりが出来るなら
家の中なら整髪剤のケープのハードや
VO5でやつらを固めた方が
動きを止められるので
殺虫剤より逃げられる確率は下がります‼︎- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
とっても詳しくご説明ありがとうございます♪
多分普通のチャバネですね💔
今日は出てきませんでしたがもう毎日びくびくしながら過ごさないとです💦
ケープとかも効果あるんですね!!ほんとスプレーってそれで動くからそれもきもいんですよね😭💦💦
定期的に駆除頑張ります💦- 9月21日
-
さ🦖
成虫とかの場合は、たまたま
通りすがりで入って来てしまった場合もあります(xдx;)
ケープとかは、殺虫効果はありませんが
固める事が出来るので、ある程度の距離感は必要ですが
動きを止めて殺す事が出来ます‼︎- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
ちっちゃいほうのゴキでした😭どっかにまだいるんですかね、、。
ケープにそんな力があったなんて!!笑
止まってるのも気持ち悪いですね😭😭😭- 9月30日
marimi
うちもマンションですが、こないだエアコンつけたらエアコンからポトっと落ちてきましたぁぁぁぁぁぁ😱😱😱
マンションだから出ない…って思ってたので、久々に対面したので思い出しても寒気がします🤮
でも子供も近くにいたし、恐怖心を必死にかき消して無の心でころしました😵
色々調べたら、エアコンの室外機にある水を排出するホースから入ってくるという記事を見つけたので、急きょ排水ネットつけました!
-
はじめてのママリ🔰
エアコンの中から落ちてきたんですね💦そんなこともあるんですね!怖すぎる、、下にいて顔とか体に当たったらと思うと、、😱😱
子供いても私叫んじゃいそうです🥶笑
ホース入ってきそうですよねー!!百均にグッズあったのでつけてみます!- 9月21日
みぃ🔰
室外機のホースにネットを付けたりと、外からの侵入を防ぐのも1つの手だと思います💦
窓開けて換気する時も窓の開け方など気をつけないとすぐ入りますからね😅
あとは掃除をこまめにしてホコリを溜めないことですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
窓開けたときに知らないうちに入ってきてるんですね、、全然気づかないです😱
そうですよねー埃とか髪の毛とかですよね💦💦- 9月21日
-
みぃ🔰
網戸を右側にして右窓を開けないと、真ん中に隙間が出来てそこから侵入されちゃいますからᯅ̈՞ ՞
家はご馳走沢山ありますからね…- 9月22日
はじめてのママリ🔰
マンションです!そうなんですね💔繁殖とか怖い〜💦💦マンションだとこればっかりは防げないんですかね💔
はじめてのままり
妹がアパートに住んでたころ、下の階の方が海外の人でゴキブリ屋敷になっていたみたいで、妹の家にもゴキブリ大量発生して大家にいっても直らないし、結果引っ越しになりました😓
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!ゴキブリ屋敷💦💦あとゴキブリって変換するだけで絵文字でてきてそれにも今びびってます😱笑
引っ越しまでさせられて大変でしたね😭