※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の上履きがサイズアップできず悩んでいます。ブカブカでもサイズアップすべきか、小さいのを履き続けるべきか疑問です。どうしているか教えてください。

幼稚園の上履き、入園して初めてサイズアップしようとしたんですが、上履きって1㎝刻みでしか売ってないんですね。
今のはきつそうだけど、次のにしたらブカブカでちょっと脱げそうな感じがありました。上履きで室内で動くこともあるだろうからよくないかなと思ったんですが、みんなどうしているんだろう?と疑問です。ブカブカでもサイズアップしますか?それとも、本当にもう限界!っていうまで小さいのはかせてますか?

コメント

ここ

ヨーカドーに0.5センチ刻みで売ってるのでいつも買ってます!
それでも初めは少し大きそうなので中敷き入れてます☺️

0.5cm刻みでもありますよ!
私はイオンで買いました。
ちょっとお高めの上履きとかも0.5cm刻みのものを見かけます!

もえ

すごくわかります!
0.5がすごく重要ですよね😫
何回か洗っているうちに縮んでくるみたいなので
サイズアップせずに新しいシューズを履かせてます!
いい感じだそうです🤗

🧸𖤣𖥧

サイズアップして中敷き入れます🙋‍♀️

しまほっけ

イトーヨーカ堂やイオンは0.5cm刻みですよー❤️
ホームセンターは1cm刻みが多いイメージです👀

• しまほっけ

しまほっけ

私は子供自らの脱ぎ履きも考えて、走っても脱げないレベルで大きめ履かせてます✨

• 9月20日
さなちん

園指定で同じく1センチ刻みです😭
小さくなったら1センチ大きいの買うしかなく、
ギリギリもカカト痛いみたいなので
小さいと自己申告してから1センチ大きいの買ってます。

この前買い替えたばかりで少し大きいみたいですが
脱げたりこけたりしてないみたいですし
すぐ大きくなるからと重要視してませんでした😂←

ただ園指定のは高い...
市販の買ってる子もいて市販のはサイズ0.5刻みだしなぁーと思うけど
やっぱ園指定の履かせてあげたいからこのままいきます😂

ママリ

皆さん回答ありがとうございました。0.5刻みのもあるんですね!あと中敷き、そんなものもありましたね!自分が使わないから存在忘れてました。検討してみます!