子育て・グッズ 3歳の娘がメルちゃんごっこで一人二役ができない。普通にごっこ遊びはできるが、メルちゃんになりきれない。これは遅れているでしょうか? 3歳の娘が一人二役とかやりません。 メルちゃんに向かって ダメでしょー!と怒るだけで メルちゃんになりきって ごめん とかいいません😅 これは遅れてますか? ごっこ遊びは普通にあたしと出来ます 最終更新:2021年9月21日 お気に入り 3歳 遊び メルちゃん はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 3歳何ヶ月かもよるんじゃないでしょうか☺? うちは一人二役たまにしますが、まだまだ私とごっこ遊びの方が好きです。 一人二役で遊んでくれた方が楽ですよね。 9月20日 はじめてのママリ🔰 0ヵ月です。 9月20日 ママリ まだまだ焦らなくて大丈夫だと思いますよー! 9月21日 はじめてのママリ🔰 いつからしましたか? 9月21日 ママリ 最近でしょうか☺ 例えばママが横でそういった遊びをしてみせたりしたらどうでしょうか? 9月21日 はじめてのママリ🔰 今朝やってみたら ~ちゃんもー!とかいって真似してやってました! 9月21日 ママリ 早速してくれたんですね☺良かったです! 9月21日 はじめてのママリ🔰 ママリリさんも最近でしたらあたしのこもそろそろしますかね? おくれてるのかなーってふあんでした。。 9月21日 ママリ そうなんですね!大丈夫ですよ! すぐにママの真似もするし、例えば見立て遊び(積み木とかを別のものに見立てて遊ぶ)とかも発達には大事ですし! 娘ちゃんの性格にもよりますし、出来る所いっぱい見て褒めてあげてくださいね! 9月21日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
0ヵ月です。
ママリ
まだまだ焦らなくて大丈夫だと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
いつからしましたか?
ママリ
最近でしょうか☺
例えばママが横でそういった遊びをしてみせたりしたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今朝やってみたら
~ちゃんもー!とかいって真似してやってました!
ママリ
早速してくれたんですね☺良かったです!
はじめてのママリ🔰
ママリリさんも最近でしたらあたしのこもそろそろしますかね?
おくれてるのかなーってふあんでした。。
ママリ
そうなんですね!大丈夫ですよ!
すぐにママの真似もするし、例えば見立て遊び(積み木とかを別のものに見立てて遊ぶ)とかも発達には大事ですし!
娘ちゃんの性格にもよりますし、出来る所いっぱい見て褒めてあげてくださいね!