コメント

ママリ
3歳何ヶ月かもよるんじゃないでしょうか☺?
うちは一人二役たまにしますが、まだまだ私とごっこ遊びの方が好きです。
一人二役で遊んでくれた方が楽ですよね。
ママリ
3歳何ヶ月かもよるんじゃないでしょうか☺?
うちは一人二役たまにしますが、まだまだ私とごっこ遊びの方が好きです。
一人二役で遊んでくれた方が楽ですよね。
「遊び」に関する質問
🦟蚊 虫除け どうしてますか? 夫婦での意見の違い。 A B どっち派? 皆さんの公園遊びなどでの対策教えてください。 保育園に通っている子供がよく蚊に刺されます。 それをどうしても掻いてしまうので、腫れたり、…
愚痴です。長いです。 私は人付き合いが嫌いです。 もちろん、義実家とも深く付き合いたくありません。 義家族が好きとか嫌いとかではなくて 人と関わるのが疲れるので嫌です。 それでも年6回ぐらいは帰っています。(片…
幼稚園や保育園から帰って来てお友達の家に遊びに行ったりしてますか?頻繁に誘われるのですが、赤ちゃんいるから遊びに行くとずっと抱っこになってしまってしんどくて💦でも毎回断るのが申し訳なくて💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
0ヵ月です。
ママリ
まだまだ焦らなくて大丈夫だと思いますよー!
はじめてのママリ🔰
いつからしましたか?
ママリ
最近でしょうか☺
例えばママが横でそういった遊びをしてみせたりしたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
今朝やってみたら
~ちゃんもー!とかいって真似してやってました!
ママリ
早速してくれたんですね☺良かったです!
はじめてのママリ🔰
ママリリさんも最近でしたらあたしのこもそろそろしますかね?
おくれてるのかなーってふあんでした。。
ママリ
そうなんですね!大丈夫ですよ!
すぐにママの真似もするし、例えば見立て遊び(積み木とかを別のものに見立てて遊ぶ)とかも発達には大事ですし!
娘ちゃんの性格にもよりますし、出来る所いっぱい見て褒めてあげてくださいね!