※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

フルタイムで働き、お子さまを見る日もある方が疲れをとる方法についてアドバイスを求めています。

フルタイム、週5勤務、仕事が休みの日はお家でお子さまを見られている方、疲れはいつとってますか?疲れはとれますか?
来月からこのような状態になり、元々身体が弱く疲れやすいため不安でたまりません。
何がアドバイスがあればいただきたいです。

コメント

平日は子供達を寝かしつけがてら寝落ちする事で、何とか休息出来ていると思ってます!
休日はコロナ禍もあるので、出掛ける事が少なくなり、以前よりは疲れにくくなりました💦
悲しいかな…ですが🌀

ママリ

疲れは取れません!笑
しかし、上の方同様、寝落ちしちゃうので、睡眠時間は前働いていたよりも取れてます笑

ストレス解消とまではいきませんが、土日のどちらか朝は旦那が起きて子供を見ててくれてる間に少し長く寝たり、午前中連れ出してくれてる間に寝たり家事して空いた時間にゆっくりしたりしています!

すぎ

確かに土日も休めないです…
有給を半日ずつ使って休息してます😥
本当は保育園に預けちゃだめなんですけど、半日なので許容範囲かと。
あと、土日は夫と交替で、子ども見るのと休憩で分担してます。公園などのお出かけも二人で行くと疲れるので、交替で!

はじめてのママリ

疲れは取れませんが家事は寝かしつけまでに終わらせて、終わらなかったのは翌日以降に持ち越して同時に寝ます!
寝かしつけてから家事しようと思うと本当に寝不足でフラフラになるし、寝かしつけも寝ないとイライラするので
寝かしつけ後の家事は眠れない日だけやることにしてます!