.:*Luuunan*:.
自分もなかなか食べてくれない子に焦りなどありました!
でも無理矢理やっても嫌がるだけなのでなんども離乳食を中断したり再開したり…
離乳食よりやっぱおっぱいおっぱいで…
機嫌がいい時を見計らってやってみたり、離乳食くわないのに、おせんべいはたべるみたいな(笑)
結局離乳食後半まで少食で、いまでも基本少食ですが、
体重測定などで指導など受けず成長中です!

りん
7ヶ月まで完母でした。
離乳食は、5ヶ月に10倍粥あげましたが、一口で、べーってだして食べてくれませんでした。
それ以降上げずに、6ヶ月のときに、10倍粥あげましたが、同じ反応で、またあげずに
そして、7ヶ月のときに初めて外食に行ったのですが、
生まれて初めてコーンスープをあげたんです。
そしたら、パクパクと食い付きがすごくて、ビックリしました!
なので、うちの娘は、7ヶ月コーンスープで離乳食デビューですかね。
それ以降何でも食べるようになりました☆
ゆっくりしたペースでいいじゃないですか(*^^*)

みーこ◡̈♥︎
私の友達も完母でなかなか進まない〜!って悩んでいました(´・×・`)
でも完ミでもなかなか離乳食が進まず…って方もいますし、母乳かミルクかっていうよりは赤ちゃんがおっぱいやミルクにどれだけ執着しているかによるかなぁ〜って私は思いますよ(^^;;
かくいう私自身がおっぱいマンで離乳食は全然食べなかったのですが、1歳になったら自然と食べるようになったそうですよ♡
とりあえず気長に食べる習慣をなくさないようにしていくしかないかなぁ〜と思います( ´︵` )

しましま
アドバイスではないのですが…うちの子もほぼ完母でもうすぐ7か月ですが、同じく進みません!
食べることが好きじゃないのか、すぐ泣いちゃって食べてくれません。
毎日ちょっとずつでもと思い頑張っていたのですが、先日つぶし方を少しだけ粗めにして与えたら嘔吐して…私が焦ったせいで、息子にかわいそうなことをしてしまいました。
やはり進み方には個人差があるということを痛感して、今後は息子のペースでゆっくり進めようと思います!
本当に先が見えずに落ち込みますよね、気持ちわかります。
しばらくしんどいかもしれないけれど、大人になっても食べない子はいないと思うので、お互い焦らず頑張りましょうね!(^-^)
食べないうちは、かわいくおっぱいを飲む姿を満喫します〜♪

退会ユーザー
まだ始めたばかりですが
完母で離乳食全然食べないです(>_<)
落ち込みますよね(´・×・`)
私は今のストック終わっても食べなかったら
1週間お休みしてみようと思います(>_<)

ゆすな
7ヶ月半の娘がいますが、うちも全く食べません(>_<)
完母で育てていて、6ヶ月から始めて、お粥は少し食べるのですが野菜は全くダメですヽ(;´ω`)ノ
食べてくれていたお粥も最近はダメになってきて更に困ってます(。´Д⊂)
昨日から二回食にしましたがやっぱり食べず(ToT)
焦るし離乳食の時間が憂鬱ですよね(T_T)
コメント