※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の息子と一緒に公共プールに行くと、更衣室は別ですか?息子を1人でロッカーに送るのは不安です。

小学生の息子と2人で公共のプールに行った場合、更衣室は別ですよね?

小学生一年生を1人でロッカーに送るのは、やや不安です。
もうここは仕方ないですかね…

コメント

さすがに小学生だと別かなーって思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思います💦

• 9月20日
ママリ

別ですねー😢
男の子なら、家から水着着ていってプールサイドで洋服脱がせちゃうとかはどうですかねー??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行きはまだ良いのですが、帰りが特に心配です💦
    荷物入れたロッカー分からなくなっちゃった〜とか、ありそうだし😩

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

甥っ子と言った時、別にしてました!
行きははじめから水着を着ていくからよかったけど、帰るときは着替えるとき心配なので、時計を渡して、何分までにでてこなかったら探しにいくから絶対にこの時間までにでてきて!着替え途中だったら顔だけ見せに外にきて!って言って更衣室送り出してました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りが心配ですよね💦
    男の子とはいえ、世の中変な人も居るので、保護者の目がない場所で無防備なのもなぁ…とか、ちょっと過保護すぎかもですが💦

甥っ子さんは無事に着替えて出てきましたか?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に今の時代男の子も心配ですよ!!何があるかわからないので😭
    時間になったら待ち合わせのとこに手ぶらできて、「今服しまってるからちょっと待ってて!」と言ってまた更衣室に荷物まとめに戻ってまたすぐ出てきました!
    甥っ子はその時3年生だったので、男子更衣室でしたが、まだ低学年であれば一緒でもよさそうですよね😭

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親的には一年生は一緒でも!って気持ちもあるのですが(温泉と違ってプールは皆さん更衣室も真っ裸ってこともないので)、やはり気になる方も多いと思うので、もう少し考えてみます💦

体験談も参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 9月21日