爪の横にに膿がたまって今日カサブタになったのですが切開して出さない…
爪の横にに膿がたまって今日カサブタになったのですが
切開して出さないと行けないのでしょうか?
明日皮膚科に行くのですがめっちゃ怖いです
今日本当は行くつもりだったのですが予約がいっぱいで明日になりました😭
抗生物質と軟膏だけでなおればいいのですが色々調べてると切開とか液体窒素でやくとか色々でてくるので不安すぎます
切開する時って麻酔ないですよね
今のところ血の塊?カサブタ?になっていて白い部分は見当たらないのでこの皮膚を切るってなったら多分叫ぶと思いますw
陥入爪や肉芽腫で膿がカサブタになったり治療したり切開したことある人教えて頂きたいです
- なおちゃん(20)(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
maria
陥入爪で膿があって、たまたま行った診察日に即切開した経験あります…。
麻酔はありました‼️がっつりは怖くて見てないけど、歯医者さんでの麻酔みたいな感じでした。。。
私の場合は、足の親指に膿ができたから、切開して食い込んだ爪も切りました。
手術自体は数分間だと思いました。もちろん痛み止めや、抗生物質が出ました。
私は調べなかったから、診察で切開するってなってテンパりました。痛いから切開しないって選択もなかったし。。。
🐼
旦那が足の親指にできて皮膚科で治療してました!
最初は軟膏と抗生物質のみで、歩き仕事のため悪化を繰り返してしまい切開と液体窒素をやってますが、切開は麻酔あり、液体窒素は無しでめっちゃ痛がってました🥶
-
なおちゃん(20)
私も昨日足袋と草履をはいて仕事してたので余計悪化してしまいました😭
それって選べるんですか?
皮膚科でもちゃんと麻酔してくれるかお腹痛くなるほど不安すぎます( ´ ཫ ` )
痛いのにめっぽう弱くて、、、、、、、- 9月20日
-
🐼
わあそうなんですね😭
悪化すると相当痛いですね😭
たしか始めの頃は次この治療しようねでしたが、今はどうする?切開する?窒素する?って聞かれてますが、旦那も切開は麻酔切れた後死ぬので窒素しかしてないです😂
窒素はその日は痛いらしいですが次の日には痛くなくて、治療も痛くない時もあるらしいです🤔- 9月20日
-
なおちゃん(20)
今日夕方とってきました😭😭😭😭😭😭
麻酔効かなくて今年初めて泣きましたwww
切開した後や取ったあとはどれくらいで痛みや炎症が落ち着いてきますか?
とったら直ぐに痛みが無くなると思ってたんですけどそんなことは無いんですね
処置中怖すぎてみてなくてメスとってって看護師さんに言ってたのでメスで切ったからいたんですかね😭
痛すぎでパニックでお風呂はいっていいかとかどれくらいで収まるとか聞くの忘れました😫😫😫- 9月21日
-
🐼
麻酔効かなかったんですか?!😱 想像を絶する痛み😭😭😭
どれ位かは覚えてなくて…ごめんなさい😣
お風呂は上の方の言う通りビニールでしたね😂
早く治りますように🥺💪- 9月22日
-
なおちゃん(20)
そうなんですね!
全然大丈夫です!!
ビニールで風呂めんどくさいですが頑張ります😭
ありがとうございます(´∇`)- 9月22日
はじめてのママリ🔰
手の爪がひょう疽になり切開しました。
病院に行くまでいろいろ調べて怖がってましたが、行ったら怖がる暇もなく麻酔なしでさくっと切開されぎゅーっと絞り出されて終わりました😂最初病院行かずに治そうとおもって抗生物質塗ってたのですが悪化したので、早めに病院いったほうがいいかと..!
-
なおちゃん(20)
病院に行ったのですが固まってて膿はもう出てこなかったのですが肉芽のおかげでまだいたいです(;▽;)
処置したから痛いのかまだ炎症でいたいのかもう訳分からないです😭
とりあえず歩くと激痛はなくなったのですが傷口?肉芽?に靴などがあたると痛いです( ´・ω・`)- 9月22日
なおちゃん(20)
麻酔して貰えたんですね!!!
それは皮膚科ですか?整形外科ですか?
私は皮膚科に行こうと思ってるのですが麻酔してもらえるか不安で、、、
急に切開なんて言われたらテンパりますよね😭
maria
私が行ったのは、整形外科でもあり、皮膚科でもあるのかな…。病院のホームページ見たら、整形外科、皮膚科、内科、リハビリと…同じ院長が診てくれるとこでした。
不安だらけですよね。皮膚科で良いと思いますよ!😌
なおちゃん(20)
どちらもある病院いいですね😭
大きい総合病院あるんですけど初診料とられるのがいやで、、、
皮膚科でも麻酔してくれるんですね?
maria
そんなに大きい病院じゃないですけどね。最寄り駅近くで探したらたまたま…でした!
皮膚科だけのとこで治療したことなくて、、、たぶんです。整形外科って骨とか診るほうが専門な気がしました。
なおちゃん(20)
今日近くの評判のいい整形外科に電話して治療して貰えるとのことだったのでいって治療してきましたが麻酔が効かず今年初めて泣きましたwww
もう殺してくれってくらい痛かったです😭😭😭
この処置した後ってどれ位で炎症や痛みがとれますか??処置はみてないので多分メスとってって看護師さんにいってたのでメスで肉芽を切られたんだと思います
痛すぎて泣いてたのでお風呂はいっていいかとかどのくらいで痛みが収まるのかとか聞くの忘れてかえってきてしまいました😫😫😫
maria
おぉー💦なんと…麻酔効かないなんて…😱😱😱よくがんばりましたね🥺😭😭
そりゃ、いろいろ聞く余裕ないですよね…😢
私のときは、痛み止めを処方されたら即飲んで、治療した日から数日は抗生物質を飲んでたかな。
傷口にも塗り薬の抗生物質を塗ってたけども、湯船は、しばらくはダメでした。でも、シャワー浴びないわけにもいかないから、ビニール袋に足を突っ込んで絶対濡れないようにガムテープで足首らへんで固定してました。
痛みが引いたのは、、、激痛は割と早めだった気がする。頻繁に病院行って消毒もしてたし…。シャワーOK出たときには、患部に薬を塗るのに綿棒で触れたときくらいな記憶です。
たぶん2〜3日したらまた診察ありますよね⁉️消毒に来てとか言われませんでした?😣
なおちゃん(20)
ありがとうございます(;▽;)
私も同じでした!
お風呂も昨日そのはいり方ではいりましたwww
今日消毒と軟膏を塗りに行ったのですが全ての肉芽が無くなったわけじゃなかったのでそこ拭き取られたら激痛でした😭
でも歩いたら激痛ってのは無くなりました!
窒素?でやいたら治るの早いよって言われたのですが昨日の処置が痛すぎてまだ触れられたら痛いので軟膏と抗生物質で様子見にしてもらいました😭
やっぱり取ったあとは痛いんですね!てっきり取ったあとはスタスタ歩けるのかと思ったけどまた少し炎症してるのでホントに治るのかと絶望してます( ´ ཫ ` )
1週間くらいでなおりますかね(;▽;)
先生に聞いたら良くなりますよ!!!と入ってくれなかったので心配です
(´・ω・`)
maria
ぎゃー😱肉芽全て取り切れてなかったんですか!😭今日もお疲れ様でした…😢😢
そうなんですね。窒素で焼く?治療法もあるとは…。また痛い思いはしたくないですもんね。。。軟膏と抗生物質でよくなりますように…✨😣
んー、1週間では完治しなかったような…。だんだんと良くなるって感じだと思われます!炎症の度合いにもよるかと!
先生に大丈夫治るから!みたいな一言があれば安心できるのに…なかったなんて。🥺次回は自分からなんでも聞いちゃいましょ♡そしたら答えてくれるかもだし‼️
なおちゃん(20)
多分私が泣き叫んでたからとりあえず上の酷いところだけ取ったんだと思います😭
切開も焼くの痛すぎますよね
( ´ ཫ ` )
治って欲しいです( ´・ω・`)
だんだん良くなる感じなのですね!
でもそれだけ聞けてちょっと安心しました(;▽;)
周りにあんりなった人がいないので聞くに聞けず🥺
とりあえず1週間様子見たいと思います(;▽;)
そうなんですよ!!!
明後日行った時にちゃんと聞いてきたいと思います!!
丁寧に相談にのってくださり本当にありがとうございます🙇🏼♂️🙇🏼♂️🙇🏼♂️🙇🏼♂️🙇🏼♂️🙇🏼♂️🙇🏼♂️🙇🏼♂️🙇🏼♂️
maria
きっと新陳代謝がなおさん良さそうだし、治るときが来ます♡
私は今は、また陥入爪で痛みが出始めです…。頑張って爪伸ばすんだ!って決めてます😌
いえいえ✨私も不安しかなかったから…ママリの方たちはいい人ばかり?っぽいし!(たぶん)
お大事にしてくださいね♡