※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠せずクリニックに行こうと思っていたら、予約の電話をしたら妊娠していた。

期待すると妊娠しないって言いますけど、皆さんどうでしたか??
私は1年くらい授からなかったためクリニックに検査しに行こう!と夫と話し合い、クリニックに予約の電話したら次の生理3日目に来てくださいと言われ生理を待ってたらまさかの妊娠してました😂

コメント

葵

私は脳の病気で排卵が難しかったんですが、いよいよ妊娠は無理だと主治医に言われた翌月に妊娠が分かりました😂
恐らく受診翌週の排卵予定の卵子が娘になったと思われます🤣
妊娠できないんだと泣いた私のあの半月強を返してもらいたい😇

あむ

おめでとうございます🥰
私もたまたまお休みした月に来てくれました♡ᵕ̈*
流産してから気持ちばっかり焦っちゃって排卵日とかすごく気にしてたのでそれが相当ストレスだったんだなと思います🥲

ひー

いずれできたらいいね、すぐは出来るかわからんねくらいの気持ちでずっと居たら、数ヶ月で出来ました🥺🥺

はじめてのママリ🔰

期待すればするほどその時期はできなかった気がします。1人目も2人目もほかのことに目を向けれるようになった時に妊娠しました!妊娠に力が入りすぎていてそれがストレスになっていたのかもです🤔

はじめてのママリ🔰

1人目は期待してなかったですが
2人目、3人目は期待しまくりでした😂
旦那との行為が嫌だったので早く妊娠したくて(笑)

はじめてのママリ

期待というか、妊娠したい!と思ってアーモンドとかお腹を温めたりとか仲良しの回数増やしたりとかいろいろやってる時は授からず、6ヶ月くらいしてもうめんどくさいから自然に任せよ〜と思って好きな物食べて飲んでタバコ吸ってたら出来ました!🤣

1人目は妊活お休みした時にできましたが、
2人目は、まだ先日陽性出たばかりですが病院にも行って治療してたり検査してたりしたので、期待しまくりでした😂

はじめてのママリ

体外でしたが、きっとまたダメかも。。でもやれる事はやろうと思いながら過ごしていたら陽性でした😊💕

ᓚᘏᗢ

なぜか絶対この日にしたら子供できる!って確信があってまだ彼氏だった旦那にいって子作りが先でした😂😂

ジャスミン

期待しまくって、結局夫婦共々不妊症で、不妊治療の中でも期待して期待して期待して期待して、
それでも授かれず
妊活4年目にして諦めかけた時に授かれました😂