美容師に質問があります。金曜日にインナーブリーチをして、インナーをピンクに染めましたが、頭皮が赤くなっているのを見つけました。かゆみもあり、再度美容院に連絡した方が良いでしょうか。アドバイスをお願いします。
美容師さんいらっしゃったら伺いたいのですが、
金曜日にインナーブリーチをしました✂️
インナーはピンクにしたんですが、
今日、インナー付近の頭皮まで赤く染まってるのを旦那が発見しました😥
そこの頭皮の部分はたしかに少しかゆかったんですが、染めたてだからかゆいのかな程度にしか思ってなくて…
これって、また美容院に連絡したほうがいいやつですかね…?
アドバイスお願いします🙏🙏
- ぴっぴ(妊娠38週目, 5歳6ヶ月)
コメント

ピカ
美容師です!
ブリーチした後にカラー剤を乗せるので、多少の痒みは仕方ないかと思います!!
だいたいの人はしみます。
頭皮についたカラー剤ですが、何日かシャンプーしたら落ちるので気にしなくて大丈夫だと思います!
頭皮についた理由はブリーチをしたとき、根本は色が入りにくいのでしっかりカラー剤を乗せないとキレイに染まらないからです!!
もし、腫れちゃうくらい痛かったり、炎症が顔にまで出てしまうようであれば皮膚科に行き、もうブリーチはしない方がオススメです!!
ぴっぴ
詳しく教えてくださって本当にありがとうございます😣♡
頭皮についたカラー剤が何日かシャンプーで落ちると聞いて安心しました😣!
色がピンクなので色的に、なにかの炎症?て思ってしまいました🤣
とくに痛かったりはしないので、初ブリーチ楽しもうと思います🤣♡♡
ご回答いただいてありがとうございました😣🙏
ピカ
お役に立てて光栄です!!