来月着工ですが…うちのHMは全然本当に全くお洒落ではないです。家の性能…
来月着工ですが…うちのHMは全然本当に全くお洒落ではないです。家の性能はいいのですが、二世帯を得意としていて、デザインは超普通です😂
インスタや色んな本を見て沢山提案して、なんとかオシャレにしようと頑張ってます笑
いまの悩みはキッチンです。
カップボードも合わせてタカラスタンダードのオフェリアを入れる予定です。
インスタの素敵なお家と同じにしようと思ってるんですが…コンロの前にうちは壁があります。
そのおかげでリビングから見たら真っ白い壁なんです。
みなさんならこの壁にタイルやクロス貼って色をつけますか?つけるなら何色がいいですか?
すごくのぺっとしている気がして…
キッチンとカップボード側は良いんですが、リビングから見た感じがなんとも…
イメージ貼ります!
この方のお家はモルタルですが、そこをどうするか悩んでます。。
- ママリ(1歳9ヶ月)
ママリ
こんな感じに真っ白い壁になります。この前にテーブルや、ペンダントライトも来るので色は入るんですが😂
壁側にはスタディスペースでカウンターが付きます…
うー
ダイニングテーブル置くだけで雰囲気だいぶ変わると思いますけどね😊
画像のようにグレーでもいいと思います⭐️
ちなみにうちはマンションでオープンではなくて一部窓が開いたみたいなキッチンですが、壁は水色です⭐️
白いカウンターがついていて爽やかで可愛くて結構気に入っています❤️
-
ママリ
ありがとうございます✨😊- 9月21日
かなん
写真や絵を飾るスペースにしたらどうですか?
白い壁なら映えると思います☺️
-
ママリ
写真や絵を飾るのいいですね!ありがとうございます😊- 9月21日
ままり
私もこんな感じのキッチンにする予定で、外壁と同じような色か、敢えて白にして子供の絵とか写真飾ってもいいなーと思ってます😊✨
-
ママリ
何か飾るなら白で良さそうですね!✨- 9月21日
ママリ
エコカラットとか貼ってもいいんじゃないでしょうか☺️
-
ママリ
貼れたら素敵ですね☺️ありがとうございます✨- 9月21日
コメント