えりりりり*
私は高位破水ではありませんでしたが、ちょろちょろ破水でした。
おりものがすごく多かったので、高位破水?と思ってネットで調べたりしましたが、なんだかピンと来ず…。
羊水は生臭いと書いてありましたが、無臭でした。
ある日の夜中から、おりものシートを変えても変えても間に合わなくなり、あまりにも可笑しいと思って病院に行ったら、破水でした。
予定帝王切開だったので、朝病院に行きお昼帝王切開でしたが、手術前に陣痛も起きました。
ひっくん
私は明け方の6時頃、高位破水に気づき入院。
11時くらいから陣痛が始まり
なかなか陣痛が強くならず(それでも相当の痛みでした笑)
翌日の朝8時に促進剤打って
11時に出産となりました💦
丸一日、陣痛と闘いましたৎ⁎́ ॄཻ͡⁎̀ूॽ྆྆
ぴか☆
トイレで便器の中がピンクになってびっくり‼︎
病院に電話するとすぐ来てくださいと言われました。
チョロチョロだったので、まさか破水しているとは思わず、陣痛は来てなかったので促進剤で産みました。
ぽん
回答ありがとうございます♪
おりものシートが間に合わなくなるくらいなんですね。。了解です!
ぽん
破水の数時間後に陣痛も来るのですね。判断がつかなくて難しいです。。
ぽん
ピンクなんですか?!驚きです。。陣痛来なくて促進剤の、パターンもあるのですね。
グリム
私も、2人共高位破水でしたー!
チョロチョロジュアーっと出る感じで判断が鈍りました( ;∀;)
ぽん
難しいですね(・・;)初産でそわそわして尿も近いしわからないです。。
おたまちゃん
高位破水から出産しました
朝に高位破水、チョロチョロでてました
病院にいったら破水ですとの事で入院。ずっとチョロチョロ出て次の日の朝に破水から何も印ないので、促進剤で陣痛起こして見ましょうといわれて、出産しました。気づかない人が多いみたいですが
トイレに行って匂い嗅いだらオシッコ臭くなかったのでわかるとおもいます。破水って止めようとしてもオシッコみたくとめれないのが特徴だと思いますよ。
ぽん
自分の意思で止められないというのも判断のひとつですね!
ありがとうございます!
miçanga
私は子宮口がなかなか開かずバルーンを入れる予定が陣痛が始まったので自然に変更しましたが、かなりの微弱陣痛で翌日促進剤入れるも自然陣痛と人工陣痛の交互の痛みに子宮口開かず赤ちゃんの心拍低下で緊急帝王切開になり高位破水に気づけませんでした(´・_・`)
結果子宮内感染症になってしまい赤ちゃんはとっても元気に生まれてくれましたが母体はボロボロでした(^_^;)
少し水っぽいおりものと出血があったのに気のせいだと思ってしまった自分の失敗ですね(^_^;)
ぽん
回答ありがとうございます!
すごい。。フルコースで体験されたのですね。。
どんなお産になるのか最後までわからないのですね。
コメント