※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
雑談・つぶやき

来年小学一年生になる息子がいるんですがまださきですが運動会とかに食…

こんばんわ。来年小学一年生になる息子がいるんですがまださきですが運動会とかに食べるお弁当何を持っていますか?

コメント

りぃな

運動会はコロナ関係なく午前中だけなので、お弁当持参はしないです😅

• あゆちゃん

あゆちゃん

そうなんですね。運動会もなしですか?

• 9月20日
  • りぃな

りぃな

運動会はありますよ!
    今そのような学校が多いみたいです。
    時代の流れですかね。
    うちは同じ校区内の幼稚園もこども園の時も、午前中とか短時間でお弁当なしの解散なので、一度もお弁当持って行ったことがないです。

• 9月21日
  • りぃな

りぃな

去年は運動会なしで、代わりにスポーツフェスティバルになりました。
    それもリレーとダンスのみ、短時間だけで、開会式もなし、自分の子の学年が始まる頃に行き、終わったら帰りました。

• 9月21日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

おはようございます。そうだったんですね。幼稚園最後の運動会も年長さんだけでおこなって一時間だけでした

• 9月21日
  • りぃな

りぃな

時間短縮されてますね💦
    年長さんだけだったんですね💦
    2年前の上の子の卒園式も1人だけの参加でしたが、来年ももしかしてそうなりそうです🥲
    みんな何かしら中止だったり時短になったり影響受けてますよね、感染防止のためには仕方ないですが、寂しいですね💦

• 9月21日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

卒園式一人だけ参加は寂しいですよね😢

• 9月21日
  • りぃな

りぃな

1度だけの卒業式、二度と見れませんからね夫は気にしてないかもしれませんが、生で見れずに可哀想でした🥲

• 9月21日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

やっぱり最後ぐらい二人で行きたいですよね

• 9月21日
なあ

上の子のときは
おにぎり、そうめん
ウインナー、卵焼き
唐揚げ、アスパラのベーコン巻きって定番なものだけでした(;´∀`)

下の子からコロナ関係なく給食になりました‼️

• あゆちゃん

あゆちゃん

やっぱり給食になるんですね。

• 9月20日
  • なあ

なあ

共働き家庭増えてたり
    保護者の負担減らすために
    給食にしたり半日で終わらせるところ増えてると思います! 
    上の子のときもお弁当は子供だけで保護者は保護者だけでたべるスタイルでしたよー

• 9月20日
  • あゆちゃん

あゆちゃん

そうだったんですね。一昨日年長さん最後の運動会みてきました。感動しました。

• 9月20日
  • なあ

なあ

そうなんですね☀️

• 9月20日
U🍁🌕🌾

コロナになってから午前中で運動会が終了している学校が多いので、もしかしたら今後そうなっていくかもしれませんね☺️
ただ弁当持って行ってたころは
おにぎり、唐揚げ、玉子焼き、筑前煮、きゅうりの漬物、ミニトマト、ブロッコリー等でした☺️

• あゆちゃん

あゆちゃん

やはり唐揚げ、卵焼きは入れる感じがしました。

• 9月20日
さくら

うちの小学校は、日曜日に一日かけてありました!!
お弁当は、唐揚げ、ウインナー、卵焼き、枝豆、おにぎり、パスタ、、などなど…😃食べる物しか入れてないです笑

コロナになってからは、午前中にしかなくなり、しかも分散で運動会になりました😭お昼も給食で、運動会が終わったらそのまま授業です💦
お弁当がないのは助かりますが、なんだか寂しいですよね😔

運動会にやる、新一年生のかけっこも、コロナのせいでなくなりました😖😖

• あゆちゃん

あゆちゃん

ありがとうございます☺️そうですね。子供が食べそうな物をいれますよね。

• 9月21日