コメント
りぃな
運動会はコロナ関係なく午前中だけなので、お弁当持参はしないです😅
なあ
上の子のときは
おにぎり、そうめん
ウインナー、卵焼き
唐揚げ、アスパラのベーコン巻きって定番なものだけでした(;´∀`)
下の子からコロナ関係なく給食になりました‼️
-
あゆちゃん
やっぱり給食になるんですね。
- 9月20日
-
なあ
共働き家庭増えてたり
保護者の負担減らすために
給食にしたり半日で終わらせるところ増えてると思います!
上の子のときもお弁当は子供だけで保護者は保護者だけでたべるスタイルでしたよー- 9月20日
-
あゆちゃん
そうだったんですね。一昨日年長さん最後の運動会みてきました。感動しました。
- 9月20日
-
なあ
そうなんですね☀️
- 9月20日
U🍁🌕🌾
コロナになってから午前中で運動会が終了している学校が多いので、もしかしたら今後そうなっていくかもしれませんね☺️
ただ弁当持って行ってたころは
おにぎり、唐揚げ、玉子焼き、筑前煮、きゅうりの漬物、ミニトマト、ブロッコリー等でした☺️
-
あゆちゃん
やはり唐揚げ、卵焼きは入れる感じがしました。
- 9月20日
さくら
うちの小学校は、日曜日に一日かけてありました!!
お弁当は、唐揚げ、ウインナー、卵焼き、枝豆、おにぎり、パスタ、、などなど…😃食べる物しか入れてないです笑
コロナになってからは、午前中にしかなくなり、しかも分散で運動会になりました😭お昼も給食で、運動会が終わったらそのまま授業です💦
お弁当がないのは助かりますが、なんだか寂しいですよね😔
運動会にやる、新一年生のかけっこも、コロナのせいでなくなりました😖😖
-
あゆちゃん
ありがとうございます☺️そうですね。子供が食べそうな物をいれますよね。
- 9月21日
あゆちゃん
そうなんですね。運動会もなしですか?
りぃな
運動会はありますよ!
今そのような学校が多いみたいです。
時代の流れですかね。
うちは同じ校区内の幼稚園もこども園の時も、午前中とか短時間でお弁当なしの解散なので、一度もお弁当持って行ったことがないです。
りぃな
去年は運動会なしで、代わりにスポーツフェスティバルになりました。
それもリレーとダンスのみ、短時間だけで、開会式もなし、自分の子の学年が始まる頃に行き、終わったら帰りました。
あゆちゃん
おはようございます。そうだったんですね。幼稚園最後の運動会も年長さんだけでおこなって一時間だけでした
りぃな
時間短縮されてますね💦
年長さんだけだったんですね💦
2年前の上の子の卒園式も1人だけの参加でしたが、来年ももしかしてそうなりそうです🥲
みんな何かしら中止だったり時短になったり影響受けてますよね、感染防止のためには仕方ないですが、寂しいですね💦
あゆちゃん
卒園式一人だけ参加は寂しいですよね😢
りぃな
1度だけの卒業式、二度と見れませんからね夫は気にしてないかもしれませんが、生で見れずに可哀想でした🥲
あゆちゃん
やっぱり最後ぐらい二人で行きたいですよね