早い更年期?30代後半です。元々あまり汗をかかない方だったのですが、こ…
早い更年期?
30代後半です。
元々あまり汗をかかない方だったのですが、ここ1ヶ月くらいで急に汗をかきやすくなりました。
もう暑さはだいぶ和らいできたのに、少し動くと暑くてたまらず、真夏並だと感じたり周りの人が見て分かるくらい沢山の汗をかいてしまいます。
家族は暑くないと言っているのにエアコンをつけずにはいられません。
エアコンをつけても家事をしているとすぐに汗をかき、効きが悪い、壊れた?と感じるほどです。
エアコン+ハンディ扇風機を首からかけて過ごさないと辛いです。
まだ先だと思っていたのですが、更年期の始まりなのでしょうか?
- 凪(6歳)
コメント
そうちゃんママ
30代後半くらいからプレ更年期とかになる人もいるみたいですね。
ちょうど先日更年期について産業医にも情報をもらって会社に配信したときに知りました。
そのままにするよりも漢方薬とかでかなり改善されるので病院を受診した方がいい、と言われました🙆
そうちゃんママ
ちなみに私は42です