※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ワキガ対処法について相談中。デオドラントで抑えられればワキガではないか悩んでいる。手術は高くて言いづらい。

自分軽いワキガかなっと思う方いますか?どう対処していますか?🥲💦💦
脇汗をよくかくし、触ると鉛筆の芯のような匂いとベタつきが夏冬関係なくあります😥

中学校くらいからそれに気づいて
美容皮膚科でアポクリン腺除去の永久手術をしようと思うけど高いし、術後腫れるみたいで彼にバレるし言いづらくて😥

デオドラントで抑えれる程度ならワキガではないんですかね??

コメント

mama

私もですー😢
主人には気にならないよと言われますが、周りが気にならないように自分がめちゃめちゃ気にしてます笑
トイレ行く度に確認したり😂
ボトックスなら二万程度で年1~2でいいみたいですよ😊

水分摂取量が減ると汗として分泌される水分が濃くなるので匂いがきつくなります!
なので、普段からなるべく水分多めに摂ったり、油ものやニンニク等香辛料の入ったものを食べるときはお茶500mlくらい飲みます💦

• ママリ

ママリ

ボトックスも打った事あるんですけど定期的に行ったら結局ミラドライっていう永久のと同じ値段にすぐなる感じで🥲💦

そんなことあるんですね!ありがとうございます😭もっと飲むようにします( i _ i )

昔は気にならなかったですが父と何年ぶりかに会ったら仕事終わりだったかすごいワキガの匂いして、もしかしたら遺伝ですかね😭

• 9月20日