※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日、発熱があった子どもを保育園に連れて行くべきか悩んでいます。夜に再度発熱する可能性があるため、早めに会社に連絡したいです。どうすればよいでしょうか。

この状況で明日は保育園連れて行きますか?
昨日夜7時頃発熱38.6〜38.9度有り。
今朝から現在まで発熱はなく37.2〜37.5度。
平熱が37.2度です。
咳あり鼻水多少あり元気有りです。
夜にまた発熱する場合は休ませようと
思っておりますが、本日20時までに会社に連絡
しないと当欠になるので休むなら前日に
連絡したくて悩んでます🤔

コメント

園の決まりで前日まで熱がある時は、微熱でもお休みさせています。
病み上がりすぐに保育園に行くと抵抗力が落ちているので他の感染症ももらいそうで怖いです😢

うー

20時までに連絡しないといけないなら休みにします!!

ママリ🔰

うちの園では咳など風邪症状が
あれば登園自粛なので
明日は様子見で休ませます☺️

はじめてのママリ🔰

皆様まとめてのお返事で申し訳ありません。
結局38度超えてきたのでお休みの連絡しました😣咳などの症状で息子の園は自粛になっていないのですし、風邪症状は日常茶飯事で仕事休むと給料に影響するので悩んで投稿させて頂きました。ありがとうございました!

キキ

風邪症状があるなら休ませます。

はじめてのママリ🔰

夜にまた上がってくる可能性もありますし、咳と鼻水があるなら休ませた方が良いと思います💦

うちの園は普段と違う症状が(家族内でも)あれば登園は控えて欲しいというお手紙もらいました。
コロナ禍なので園の先生や他の保護者も気にするかなと思います。