コメント

がらぴ子
年少の3月で転園しました!
もちろん全て買いなおしましたよー☺️
がらぴ子
年少の3月で転園しました!
もちろん全て買いなおしましたよー☺️
「3歳」に関する質問
お子さん2人以上いて、三輪車持ってる方に質問です🙇♀️ 3歳になる長女が、ずっと誕生日に三輪車がほしいと言ってます。年齢的にストライダーの方がいいかと思いつつ、下の子が1歳なりたてなのでまあ回せるかとも思ってま…
3歳1ヶ月になる子がいますが、幼稚園の先生に挨拶ができません。 元々人見知りはかなり強かったのと、怖がりで慎重な性格です。 かろうじて帰る時にバイバイ👋ってするくらいで、朝は無視(顔を背ける)です。 同じような…
レスになりかけ? 31歳夫婦です。子供は1人。最近3歳になりました。 子供を産んでから、日々目まぐるしく毎日泥のように疲れて眠る日々で、性生活もおざなりで、私の体型も崩れてしまい(7キロ増です…)気づいたら、1ヶ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうなってしまいますよねー🥲
でも仕方ないですよね。お子さんは、新しい園に行く時どんな説明されましたか?どのくらいで馴染めましたか?
はじめてのママリ🔰
質問ばかりですいません。
がらぴ子
説明会に一緒に行っていたのでそんなに抵抗なく行ってくれて、コロナで5月が初登園になりましたが、2週間くらいで担任の先生にもう去年からいたの?ってくらい馴染んでますよって言われてました😂笑
1週間くらいはお友達できないよーって言ってましたが🥺