コメント

がらぴ子
年少の3月で転園しました!
もちろん全て買いなおしましたよー☺️
がらぴ子
年少の3月で転園しました!
もちろん全て買いなおしましたよー☺️
「3歳」に関する質問
2歳7ヶ月なのに、長い長い滑り台に興奮して、長蛇の列が出来てたのに待てなくて「順番だよ」って言ったのに ぎゃああーー!!と泣き叫んで前列に割り込もうとしてました😭「そんなんだったら帰るよ?」って言ったらますま…
3歳差育児について ほぼ3歳差になる兄妹を育てています。先日出産を終え退院し、4日目になりますが上の子のイヤイヤと夜泣きがひどいです。日中寂しくないよう上の子ファーストで接しているのですが、今日は鼻が詰まって…
結婚式のお祝いについて質問です🙋♀️ 私たち夫婦の結婚式にも来てくれた友人が結婚することになり、私に夫婦揃って結婚式に来て欲しいと招待の連絡が来ました。 (まだ招待状は貰ってませんライン連絡のみです) 行きたい気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうなってしまいますよねー🥲
でも仕方ないですよね。お子さんは、新しい園に行く時どんな説明されましたか?どのくらいで馴染めましたか?
はじめてのママリ🔰
質問ばかりですいません。
がらぴ子
説明会に一緒に行っていたのでそんなに抵抗なく行ってくれて、コロナで5月が初登園になりましたが、2週間くらいで担任の先生にもう去年からいたの?ってくらい馴染んでますよって言われてました😂笑
1週間くらいはお友達できないよーって言ってましたが🥺