コメント
そうくんママ
4月入園させたいってことですよね⁉️
必要書類が自治体によって違いますが、4月に引っ越すという証明ができれば申し込みができるはずですよ。
4月入園の申し込みそろそろどこも始まるから引っ越し先の役所で聞くといいですよー
そうくんママ
4月入園させたいってことですよね⁉️
必要書類が自治体によって違いますが、4月に引っ越すという証明ができれば申し込みができるはずですよ。
4月入園の申し込みそろそろどこも始まるから引っ越し先の役所で聞くといいですよー
「入園」に関する質問
幼稚園のママ友から宗教の勧誘されるかもしれない時どうしますか? 最近、仲良くなったママ友がいてすごくフレンドリーで話しやすくてライン交換してもらって良かったなぁ〜なんて思っていたんですが、なんだか展開が早く…
新2号で勤務されている方、 何時〜何時まで園に預けていますか?? 私は春から9時〜16時で働き始める予定で、 1号枠で入園予定です。 はじめから2号枠で申請してもよかったのですが、 空きが少なく確実な1号で入園させ…
ママさん保育園の書き方に着いて教えてください。 就職はせずずっとアルバイトして18から21まで夜職でした。妊娠をきっかけにやめたので今は無職です 4月に入園希望なんですけど決まるかも分からないのでまだパートや社…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
待機児童多いなら、2歳、4歳は厳しいとは思います、、
特に4歳。
2人とも、こども園とか考えた方がいいと思いますよー
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すみせん、転園になりますかね🤨今も保育園通ってるので!
こどもえんですねぇ😞
そうくんママ
保育園通ってるんですね。
転園になるけど、4月転園希望したほうが入れる可能性はあがりますよね🤔
既に入ってるからと言って、優先的に入れるとは限らないので、、💦
同じように転園や退園する子が4月出てくると思うので、、
どちらにせよ、転出予定の地域の役所に行かれて相談したほうがいいかと。
早いとこだと、4月入園締め切り10月ですよね、、💦