※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一ヶ月の男の子が、授乳後も泣き続けており、疲れが溜まっています。母乳の量は問題ないとのこと。一ヶ月の赤ちゃんはこんなものかもしれません。

毎回、授乳しても寝てくれないし終日グズグズで疲れてきました。。一ヶ月の男の子です。

置いたら泣くし、授乳しても一瞬落ち着くけどすぐ泣き出すし、、母乳外来に行ったら、母乳の量は全然OKだったので飲み足りないことも無いだろうし。。

一ヶ月って、こんなもんですかね🥲
休む時間が無くて、疲れが溜まってきてしまいました。

コメント

こめつぶ

本当に日々の家事育児お疲れ様です😭!
分かりますよ〜!
うちも2ヶ月までは寝てるか泣いているかで、夜もまだ昼夜の区別がついていないからか寝かしつけに3時間かかり、毎日本当に疲れ果てていました。。

旦那さんとか親とか身近な人に今こんだけ大変なんだってたくさん話して、とにかく褒めてもらってください!
すごいね、えらいね、ありがとうって言われるだけで私は少しだけ救われました。

あと決して脅すわけではないのですが、泣きのピークは2ヶ月と言われています。
うちも見事に2ヶ月過ぎたらぴたっと止まって、精神的にだいぶ楽になりました🥲
まだ先は長いと感じられるかもしれませんが、ゴールがありますからね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有難うございます🥺
    実家も遠方で友達も少なく、夫しか居ないため、、こめつぶさんのコメントに心温まりました🥺有難うございます。今夜もがんばります。
    ひとまずは二ヶ月まで耐えてみます..!!

• 9月21日