※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しあ
家事・料理

食器用洗剤を水と半々にして薄めて使ってる方いますかー?パート先の飲食…

食器用洗剤を水と半々にして薄めて使ってる方いますかー?
パート先の飲食店がそれやってて私も最近やりはじめて節約になりそうなテクなので😆

コメント

deleted user

飲食店の洗剤はすぐ無くなるからそれでいいと思いますが家庭で使うなら使いたい分だけ毎回水で薄めた方が細菌が発生しないかと思われます!
水道水を常温で何日も置いておくと細菌が増えると聞くので、、😢

はるひ

飲食店なら、濃縮洗剤を薄めてるとかってないですか?

みき

飲食店で働いてましたが薄めて使うタイプだったような…。

はるのゆり

家庭用の洗剤は薄めて使うと油汚れが結構落ちにくくなります💦
でも野菜とか切っただけの包丁やまな板、ボウルやザルなら薄めたものでも綺麗にはなりますが😊

半分ではないですが、少しだけ水いれたりしてます!

よくあるサイズのボトルには満タンには作りません💦