退会ユーザー
飲食店の洗剤はすぐ無くなるからそれでいいと思いますが家庭で使うなら使いたい分だけ毎回水で薄めた方が細菌が発生しないかと思われます!
水道水を常温で何日も置いておくと細菌が増えると聞くので、、😢
はるひ
飲食店なら、濃縮洗剤を薄めてるとかってないですか?
みき
飲食店で働いてましたが薄めて使うタイプだったような…。
はるのゆり
家庭用の洗剤は薄めて使うと油汚れが結構落ちにくくなります💦
でも野菜とか切っただけの包丁やまな板、ボウルやザルなら薄めたものでも綺麗にはなりますが😊
半分ではないですが、少しだけ水いれたりしてます!
よくあるサイズのボトルには満タンには作りません💦
コメント