※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

太陽光つけてる方教えて下さい🙇‍♀️屋根に7kw分のパネルを設置して申請や…

太陽光つけてる方教えて下さい🙇‍♀️
屋根に7kw分のパネルを設置して申請やら何やらで3ヵ月待たされ昨日からやっと可動し始めました!

停電になった時はこうしてくださいの説明はあったのですが説明書みたいなのは何も貰ってません🥲

これは今2.1kw分の電気を作れてますよってことなんですか?

また、今月はどのくらい電気作れたとか知るにはどうしたら良いのでしょうか💦

コメント

たぶん今日の今時点での発電量かなと思います🤔

メーカーによるんでしょうけれど、うちは売電売電の把握や電気代先読みなどが出来るモニターがあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    モニターって普通これの横とか一体型でついてますか?

• 9月20日
まー

キューセルズですが、うちはモニターでみてます!モニターないんですかね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    キューセルズとのことですが、モニターはこれの横とかに普通ついてますか?

• 9月20日
ザト

お金を払って載せたパネルですか?それともPPAでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PPAです!その場合はモニターはつかないんですか?

• 9月20日
  • ザト

ザト

QセルズのPPAだとスマホで確認する感じだと思いますよ😊

• 9月20日

凄い見ずらいメーカーですね💦💦

• ザト

ザト

モニターは別にありますし、パワコンについてる表示は大体どこもこんなもんだと思いますよ💦💦

• 9月20日

退会ユーザー

モニターあるならモニターに詳しく書いてありますよね?うちはモニターに売電買電、電気代先読みなど全て見られるようになってますよ?

• 9月20日

退会ユーザー

あ、質問者ではないのですね。質問者意外は回答大丈夫です!

• 9月20日
  • ザト

ザト

ここのメーカーだとモニターは別にあり通常はモニター料金不要でセットですが、今回は設置代やパネル代すべて無償で、モニターではなくスマホで確認するプランになってます😊
    色々プランがあるので、メーカーによるというよりプランによりますよね💦

• 9月20日