※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

手術後の頭痛が続き、薬に不安を感じる女性。家事や子育てで休むわけにいかず、ストレスでイライラ。普通に元気でいたいが、体調不良に悩む。

なんかもう限界です。こちらにもたくさん相談させていただいて、目障りかもしれませんが、ごめんなさい🙇‍♀️

7月に簡単な手術を受け、入院中に酷い扱いをされ、すぐに退院したものの、痛みでいい歳して泣く日々が続き、8月中旬にやっとそれが落ち着きました。
すると、8月後半から頭痛が始まり、コロナへの不安から自律神経もおかしかったのか、日々ヒステリー球や寒気、息苦しさに悩まされ、ようやくそれらが治まったと思ったら、今度は目も開けられないような頭痛がもう3週間位続いています。他にもヒステリー球、夜だけ気管が冷たく咳が出そうな感じが続く等、気になる症状があります。

病院にもかかり、混合型頭痛だろうと言われましたが、薬も効かず、処方されたロキソニンでどうにかしている状態です。
ですが、元々胃が悪くロキソニンを飲みすぎると胃を壊すため、頭痛と胃痛のギリギリのラインです(胃の保護薬も飲んでいます)。
7月末から10日間ロキソニン、8月末からロキソニンやカロナール、トリプタン系の色んな薬…。こんなに鎮痛薬ばかり飲んで、薬物乱用頭痛になるんじゃないか、なんならもうなっているんじゃないか、何でこんなに頭痛が続くのか、本当にストレスです。
更に今通っている脳神経内科からロキソニンを朝昼晩1錠ずつを2週間も出されて、本当にそんなに飲んで大丈夫なのかと疑心暗鬼です…。

ものすごく探しましたが、他に車で1時間以内で通える頭痛を見てくれる病院も無く、総合病院にかかってもいいものか悩みます。

日々頭痛を抱えながら、子どもと遊んだり家事をしたり、本当にストレスです。
旦那も「無理をしなくていい」とは言ってくれますが、「疲れたー」「ご飯何ー?」等言われると専業主婦の私が休む訳にはいかないなと思って動いてしまいます。
子どもがいるので、頭痛がなくなるまで休むというのも現実的ではありません。

昔からずっと何かしら身体を壊してばかりで。
でも目に見えない場所なので誰にもわかってもらえず、何でこんなに弱いのか、何で普通のことを普通にできないのか、情けなくて、どうしようもできない自分がストレスでイライラして、挙げ句の果てには優しくなれません。
毎日泣けてきてしかたないです。

普通に元気に過ごしたいだけなのに…。
何で「普通」ができないんだろう…。

コメント

ちっち

最後の1文にグッときてコメントします。
普通にできないの辛いですよね。
私もです。
でも普通だからやらなきゃいけないのか、自分はやりたいのか、理想はなんなのか、それをはっきりさせるといいと思いますよ!
普通だからって自分を責める必要ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️
    同じだと言う方がいらっしゃって救われます。

私にできるのは贅沢しなくていいから、家計だけぼちぼちやりくりする程度の専業主婦だと思います。
    でも、旦那の稼ぎはそんなに多い方ではないし、旦那の家族も「パートじゃーねー。ちゃんとしっかり仕事しなきゃ!」と言っているので、仕事をしなくてはいけません。
    その人と結婚したのは私だし…。
    できることなら、私も健康体でバリバリ働きたいです。
    でもそれができない自分が嫌になります。

責める必要がないと言ってくださって嬉しいです😢
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月20日
  • ちっち

ちっち

あー仕事の悩みまで私と一緒です!
    私も周りに仕事のことを言われますが、メンタルの持病があるので働いていません。
    旦那さんはそのことについて何と仰っているのですか?
    周りの声って想像以上に自分を苦しめます。
    本当に自分のことを思って言っているとも限らないので、自分のお気持ちを大事にされてくださいね!

• 9月20日
ヒマラヤン

健康診断は受けてますか?
寝てますか?ご飯食べてますか?ゆっくりお風呂入ってますか?
肩凝ってません?

頭痛って不安になりますよね。
頭痛があまりにも酷くてというなら朝昼晩ロキソニン飲むしかないのかもしれませんが、原因が分からないと飲み続けるのも嫌ですよね…

偏頭痛持ちの人は頭痛薬常備しているみたいですが…

私はコロナ流行ってから少し疲れたなと思うと咳が続き始まると3週間以上続き、いつも内科で診てもらって治らないなともやもやしてましたが…

最近、呼吸器科で診てもらって、レントゲンまで撮ってもらったら、アレルギー性鼻炎からの鼻水で息苦しさと咳が出るのかな?って鼻水の漢方出してもらったら咳も鼻水も頭痛も(咳で寝れず)解消していま快適です。

なにが原因かはっきりするといいですね。
総合病院で診てもらってもいいと思いますよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

健康診断は受けていないですが、手術の際の検査では異常ありませんでした。
    寝てるし食べてるしお風呂も入れてるし…でも自分では気づかないところで何かあるんですかね…。
    HSPなので自分を責めがちだということは最近わかりました。
    肩は小学生の頃からめちゃくちゃこってます。

そうなんです😢
    飲みすぎで発症する頭痛もあると聞いてそちらなのかな…とかいろいろ考えてしまって…。

わかります😢
    私もホルモンバランスの崩れでヒステリー球ができて、コロナかもしれないと何度も受診しました。

ヒマラヤンさんは原因がわかって本当に良かったです!!
    総合病院に行ってみます。

• 9月20日