娘が胃腸炎かもしれない症状が出ていますが、祝日で病院が開いていないため、市販の子供用お腹の薬について知りたいです。
2歳の娘が昨日夕方1回大量に嘔吐し、吐いた後はケロッとしてたためその時はお昼ご飯食べすぎたからかなー?なんて思ってましたが、夕飯後も嘔吐しました。
その後、保育園の同じクラスのお友達が胃腸炎だったと聞きました。
今日は朝にほんの少しだけ水下痢をし、吐いてはいませんが食欲はなく機嫌も悪いです。熱はありません。
吐いてるし少しだけど下痢もしたので、多分胃腸炎だろうと思うのですが、祝日なので病院やってなくて…市販の薬で子供でも飲めるお腹の薬とかってご存知ですか?
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月)
コメント
アテ
下痢は出さなきゃ治らないので下痢を止める薬は良くないけど、ビオフェルミンなどなら大丈夫だと思います😊
胃腸炎で病院行って処方される薬も基本的にはビオフェルミンや嘔吐抑える座薬などです。
水分が取れていれば明日まで様子見で大丈夫だと思います。
はじめてのママリ
コメントありがとうございました😊
下痢はあの後出ず嘔吐もなかったので、昨日は様子見て今日病院に行ってきました😃
結果胃腸炎とは言われなかったですが、整腸剤を貰えました✨