コメント

ばっち~ママ
真逆でした!
1人目4ヶ月続いたので覚悟してたら
1週間もなかったです(笑)

みー
私は一人目の悪阻が6キロ減で吐き悪阻だって、二人目も吐き悪阻で7キロ減でしたが、二人目の方が大変でした。娘の世話や私が高熱が出るなど、悪阻中初の過呼吸になるわで💦
期間も一人目より長かったです。
一人目が女の子で、お腹の子は男の子だから?かな?とか、思ったりもしましたが、男の子でも全く悪阻無い方もいるし、こればっかりは分からないですよね。
悪阻中は悪阻無い人が羨ましく思ったりした時期もありましたが、悪阻が無かったら無かったでお腹の子育ってるのかな?とか、不安にもなるし。
本当、妊娠中は悩みがつきませんね。
私の友達は一人目悪阻があったけど、二人目は妊娠に気付かず4ヶ月まで自分が妊娠してるのに気付かなかったと言ってましたよ!
小量の出血があったから生理だと思ってたのと、少し気持ち悪いくらいでご飯食べれたから悪阻だと思わなかったみたいです。あとで、あれが悪阻だったのか?と、本人が言ってました😄
出血しながら4ヶ月まで気付かずにいて、医師が言うには赤ちゃんも危なかったらしいですが、無事に産まれてます。
-
はな
2人目はさらに酷かったんですね^^;
やはりそう言う場合もあるんですね💦
1人目のときと違い、ゆっくり休んだりが出来ないので余計に辛そうですね😓
覚悟か必要そうです!
4カ月まで分からないのも凄いですね(^^)
回答ありがとうございます(>_<)- 10月2日

あいりん
全く真逆でしたよ😅だから1人目の子とは違う性別の子が産まれるのかなと思ったら2人目も同じ性別でした😅
-
はな
やっぱり真逆の方が多いんですかね?
そうだと凄く嬉しいのですが😓
性別もやはり関係ないんですね!
回答ありがとうございます!- 10月3日
はな
そうなんですね!凄く羨ましいです!
性別も2人共同じなんですね(^^)
やはり性別でつわりって言うのは全く関係ないのですね(>_<)
私もそうだと嬉しいのですが^^;
回答ありがとうございます!