コメント
りり♡
まだ赤ちゃんが上手く吸えてないんですかね🥺
私もジンジンの痛みはありますよ!母乳が作られてる痛みなのかな🤔って思ってます!
寝れないくらい痛みますか?💦
新米ママ
完母で育てていますが、私は生後14日程でなぜか差し乳に変わりました💦
わけも分からずおっぱいが張らなくなって、さすがに8時間とか経つと張りましたけど…
おっぱいあげる時にもう片方のおっぱいがぐわーっとピリピリチクチクした感じになって母乳がボタボタ落ちます💦
ちょっとしたブラシャーとかの擦れでも射乳反射が起きて片乳だけいきなりカチカチになったりしてました…それとは違う感じですかね?
分からないことあったら質問してください🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まだ母乳の出がよくなくて、両乳授乳で50とかしか出てないんです😭赤ちゃん小さく生まれたので35とかしか飲んでくれないことも…
昨夜痛くて授乳のあと、右だけ搾乳しましたが、10しか取れませんでした😭😭😭
左のおっぱいあげてるときに、右が張ってくることはありましたが、今は産後3日目くらいの痛さ、しこりが続いています😭- 9月20日
-
新米ママ
そうなんですね😊
差し乳になると搾乳が出来なくなるんですよ💦
でもそこまでの痛みだと溜まってしまってしこりができて後々に乳腺炎とかになるかもしれないですね💦
母乳相談とか早めに行けたら行くといいかもです!!
焦らず無理せず頑張りましょ😆- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
差し乳ってよくわかってないのですが、どのような状態ですか?よくないことなんですか??
今週金曜日に助産師さんの新生児訪問あるので、相談しまくってみます😭💕💕笑- 9月20日
-
新米ママ
差し乳は簡単に言うと、赤ちゃんが吸わないと出ないって感じです!!
赤ちゃんの飲む量を体が勝手に作ってくれてって感じで💦
説明が下手です見ません…
射乳反射が起きないと出ないそうで、搾乳器などは射乳反射がおきにくかったりするそうですよ!
でも、差し乳だからってしこりが出きるわけじゃないので、乳腺炎だと厄介なのできおつけてください🙇♀️- 9月20日
あくび
母乳が作られてきてるのかもらしれないですね☺️飲んでもらうか、飲みきらなかったら絞るかそれでも痛ければ冷たいタオルなどで冷やすと楽になったりしますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
まだ母乳の出が良くなくて😢両乳50とかしか出ないんです💦小さく生まれたので30とかしか飲んでくれないことも…
昨夜は授乳のあと右だけ搾乳しましたが、10しかとれませんでした😢- 9月20日
はじめてのママリ🔰
差し乳でも、乳腺炎になる事はあるので、赤ちゃんが上手く飲めていない部分があったのかもしれないですね💦
一番良いのは赤ちゃんに飲んで貰うことですが、その時にいつもと違う抱き方であげると良いと思います💡
いつも横抱きであげてあたら、フットボール抱きあげてみたり、縦抱きであげてみたり…
色々な角度から飲んで貰うと、飲み残しが少なくなります!
それでも辛ければ、冷やしてみたり水分を控えて新たな母乳が作られないようにしてみるのも手だと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭💓
いつもと違う抱き方試してみます😭‼︎
もともと母乳の出が良くなくて、両乳50とかしか出てないんです😢- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
フットボール抱きで少し楽になったようで良かったです✨
あとは、吸って貰いながら、しこりを指で圧掛けてみてください!
しこりの部分から飲んで貰えると思います!
あげ始めるおっぱいを、毎回左右変えて、色々な角度から飲んで貰うと、飲み残しもなくなるし、乳管も開通して、出が良くなってくると思います😊
まだ母乳量が少なめでも、吸う力も強くないので乳腺炎になる可能性はあると思います💦
授乳後にも張る感じが残れば、しこり部分を押しながら少し搾乳しても良いと思います✨
また、母乳量自体を減らしたくなければ、冷やしすぎには注意です🙌- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
色々な角度から飲んでもらうのが良いのですね😭💓‼︎
昨夜の痛みは産後3.4日目を思い出しましたが😭だいぶマシになりました😭💕
頑張って赤ちゃんに吸ってもらいます😭✨ありがとうございました😊😊- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです❤️
あ、あと差し乳は悪いものではないですよ✨
張らない分、出ているか心配にはなるのですが、長時間間隔開いても、張って痛くなりにくいです♪
吸われた時だけ必要な分母乳が作られるので、母乳パットもいらなくなりますし便利です🤭💓- 9月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
なんとか少しだけ寝れました…
母乳が作られてるんですかね💦
母乳の出が良くなくて、まだ両乳50とかしかでないんです😢
りり♡
ジンジンの痛みは母乳が作られてるって思ってます🤱🏼
寝れないぐらい痛む時は少し搾乳して保冷剤などで冷やすしかないですよね😭
それでも痛むから結局赤ちゃんに吸って貰うしかないですが🥺
産後14日で50だと良い方ですよ🥺?
確かにすごい出る方も居るとは思いますが私は産後3か月でまだ約70〜って感じです💦
なので今も混合ですが、母乳は起動に乗るのに3か月かかるとも言いますし🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭‼︎
昨日は痛すぎて右だけ搾乳しましたが、授乳のあとで10しか出なかったです💦
赤ちゃん小さく生まれたのもあり、30とかしか飲めないこともザラにあって💦
なんだかママリ見てると既に100とかピューピュー出てる人がいっぱいいるみたいで、落ち込んでいました😭
焦らずマイペースが良いですよね😭‼︎
りり♡
授乳の後でしたらそんなに出ないですよね!
今は痛みは引きましたか?💦
赤ちゃん小さく産まれたのですね!そしたら尚更これからどんどん飲めるようになって、ままりさんの母乳も増えてくるんじゃないですか?🥺
そうですよね!焦らず!
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉をありがとうございます😭💕
フットボール抱きなど、抱き方変えて授乳してみたら?少しマシになった気がします😭‼︎
これから母乳増えると良いです🥺💓
りり♡
私もたまにフットボール抱きなどもしてます🙌
少しでも良くなったなら良かったです🥺でもあまりにも痛み引かない場合は母乳相談した方がいいかもですね🥺
はじめてのママリ🔰
昨夜よりだいぶ良くなりましたーー😭✨
このまま色んな抱き方試してみます😢‼︎
ありがとうございました😭💓