子供がRSウイルスにかかり、鼻水や咳で苦しそう。電動吸引機を使いたいが、旦那に反対されイライラ。自己満足か疑問。鼻水を吸う必要性と説明方法を知りたい。
子供が先週RSウイルスになりました🥲
鼻水もずるずるで咳もずっとしてて苦しそうで、昨日も苦しそうで夜中ずっと寝れてなくて夜泣きもひどかったから、少しでも寝るときにラクになればと思って、電動のもので吸引してあげたいのですが。
旦那が大して吸えてないし、また5分後とかにどうせ鼻水出るんやから吸っても無駄。
可哀想やから吸うなって言ってきます。
くしゃみした時に、ティッシュで拭ったら取れるし、無理に取る必要はないやろうと。
私が子供が苦しそうやから、少しでも寝る時にラクになればと思ってと言うと、それは私の自己満足やろと…
自己満足じゃないしと思いつつ、めっちゃイライラして旦那とも喧嘩しちゃいました。。
電動の吸引機使うと毎回子供は泣くのですが、まだ自分で鼻もかめないし、吸ってあげることでラクになるかなって思っていたのですが、ただの自己満足なんでしょうか?
私はこまめに吸ってあげたいのですが…
そもそも鼻水を吸わないといけない理由って…?
皆さんなら何て説明して、分かってもらいますか?
夜中にすみません、ただのグチですm(_ _)m
- リラックマ(4歳3ヶ月)
コメント
ティム
旦那さんに「あなたは、鼻水が出たり鼻が詰まった時に鼻をかむのはどうして?」と聞いてみてはいかがでしょうか?
オラフ
鼻水をそのままにしとくと中耳炎とかになります💦
鼻水で咳とかも出てくるので可哀想ですよね😖
耳鼻科の先生にも電動鼻吸器あるならこまめに吸ってあげてねって言われました。
娘も初めは泣いていたけど少しでも鼻水出てきたら苦しいのか「鼻吸いたい」って言って来ますよ😊
-
リラックマ
そうですよね…中耳炎なったら怖いし。
ホントしんどそうなので可哀想で🥲
前に耳鼻科行った時もこまめに吸ってあげてねとも、言われたのですが💦
旦那は子供泣いてるし可哀想やから、無理に吸う必要なんてないやんとキレだして😓
次言われたら、鼻水そのままにしたら中耳炎なるからって説明します‼️
夜分遅くに、回答ありがとうございました😭
グッドアンサーにさせて頂きます!- 9月20日
-
オラフ
グッドアンサーありがとうございました🙇♀️💦- 9月20日
リラックマ
回答ありがとうございます!
ホントですね…それで聞いてみます🥲