※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

シングルで子供が多く、養育費もなく借金を背負っています。おばあちゃんの家に住んでいるが、環境が厳しい。遠くの保育園に子供を預けるか、自力で頑張るか悩んでいます。

シングル子沢山です。
最近、シングルになりました。
兄弟順番に風邪を引いていくので、思うように仕事もできず、私一人で養っていくことが難しいと感じます…

養育費は無しで、もと旦那が私の名義でこっそり作った借金もあり、私が返しています。

両親も離婚しており、おばあちゃんの家しかなく、頼るとなるとおばあちゃんの家しかありません😓

おばあちゃんの家は、かなり汚くて住めるような状況ではなく、住んでいる地域も保育園激戦区で入所できず、どうしたらいいんだろうと悩む日々です。

私はどうしたらいいのでしょう。

保育園へ入れるところとなると親から遠いところになります。

離れたところで保育園へ入れて私一人で頑張るできでしょうか?

コメント

a🧸𖤐⡱

市町村に相談はできないのでしょうか🥲

はじめてのママリ🔰

数年前までシングルで5人育ててました。

確かに、1人風邪ひくと順番に熱出したりしますよね…特に感染力強いのだとあっとゆう間に感染し仕事なんて行けもしないですよね。私もそおでした。
1度も出勤しなかった月もありました…実家は近かったですが(>_<;)
でもこればっかりは仕方ないと思ってました(´;ω;`)

お母さんの近くに住んだりとかは出来ないんでしょうか?? それが1番気持ち的にも安心できたりするかなと思います…

実家が近くにあるだけで、気持ち的に違うので🥺