コニーの抱っこひも使ってる方。冬場の防寒はどうしてますか?いわゆる抱…
コニーの抱っこひも使ってる方。
冬場の防寒はどうしてますか?
いわゆる抱っこひもやベビーカーでも使える一般的なケープはクリップで留めるタイプだと思いますが、コニーは肩ベルトがないので付けられないですよね?
コニーからでてる防寒ケープを使うしかないのでしょうか?また、コニーの防寒ケープは赤ちゃんを抱っこしていない時も着れるものでしょうか?ベビーカーのブランケットとしてもつかえますか?
自身のコートになったり、抱っこひもやベビーカーでも使える物がやはり便利だなと思いますが、コニー使ってる場合はどうなのかな?と思いました。
実際に使ってる方はどのように工夫されてるのか教えて頂きたいです!
- ママリ
コメント
🐶
コニーの防寒ケープ使ってました🐶🌼
旦那に抱っこしてもらってる時とかは防寒ケープつけたまま出歩いてましたが普段着としては難しいですね。
もこもこであったかいのでベビーカーのブランケットや、チャイルドシートに乗せた時にかけてあげたりしてました!
秋の間は腕が出るので防寒ケープのみ、冬は肩にかける感じで(着ずに)冬用のアウターをかけてお散歩してました!
ママリ
ありがとうございます。
なるほど、ということは普通のブランケットで良さそうですね😅
写真はコニーの販売サイトから抜粋しましたが、左の写真はコニーのケープをして、普通のコートを着てるんでしょうか?
🐶
左の写真はそうだと思います!🤔
でも防寒ケープが意外にもこもこなので左みたいに来たらすごい太って見えたので私は肩にかけてました😮💨
首が座ったらエルゴで出かけていて、コニーは秋〜雪の降る最初だったので真冬はコート着るしかないですよね😖