※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

子供が怪我していないのに絆創膏を貼りたがることについて悩んでいます。育児方針が迷子状態で、甘くしてもいいのか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

怪我してないのに絆創膏貼りたがるお子さんいますか?
うちはそうではないのですが、怪我してないのに絆創膏貼るっていう投稿をみて、なんで?と疑問に思いました。絆創膏は怪我したときに貼るんだよと教えたいですし、特別感があるからこそ貼った時の喜びもあるのでは?と思います。
が、小さいうちは好きなようにさせてあげた方がいいのか?とも最近思えてきて、今だけならと甘くしてもいいのかなーとも悩んできました。
自分の育児の方向性が迷子状態です🤣皆さんどうされてますか?お子さんには甘々ですか?辛口ですか?🤣

コメント

ままり

絆創膏1枚でこんなにも可愛くニコニコ喜んでくれるんだ…🥺
って思って、貼ってあげちゃいます🤣

• 姉弟ママ

姉弟ママ

穏やかな感じを受けました😌私もそんな母になりたいものです😂

• 9月19日

血が出てないただの擦り傷や虫刺されなど別に貼らなくていいけど貼りたいと言ったら気が済むまで貼ってあげてますし、保育園でも虫刺されとかに貼りたいと言われたので貼りました〜と言われることあります🙆‍♀️

• 姉弟ママ

姉弟ママ

擦り傷、虫刺されなどは分かるのですが、肌に何かしら起こると、貼りたくなりますよねー☺️けど、明らかに何もない肌に貼るってのが謎でした😂

• 9月19日
わーいワーイWaaai\(^o^)/

私は自然派なので、そんなに血がでてないなら貼らないし虫さされでは貼りません💦どうせすぐ剥がしてるしw

• 姉弟ママ

姉弟ママ

わかります、すぐ剥がされます!なので、我が子はまだ絆創膏の喜びは知りません🤣

• 9月19日
さんぴん茶

痛いとき、痒いとき、貼ってます。それで気が済むならいいか、と思って💦
貼らないとずっと痛い痛いとしつこいし、言うほうも言われるほうもストレスなので😅

• 姉弟ママ

姉弟ママ

痛い痛い言うんですね😂絆創膏はおまじない的な意味合いもあるのかもですね😌

• 9月19日
ママリ🐤

怪我した時に貼ったらその後私から見て貼る必要なくても貼りたいということがあり、まあ気がすむならと貼ってあげたりします。
上の子が貼ってるのを見て、下の子は怪我してないのに貼りたがったことがあり、怪我してないからいらないよと言ったけど、理解してないようなので貼ってあげたこともあります。下の子はシール感覚でしたね😅
そのうち理解できるようになるからいいかと思ってます。

• 姉弟ママ

姉弟ママ

なるほど、兄弟いればそういうこともあるんですね!ありがとうございました😊

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

そんな時期ありました。
可愛いキャラクターの絆創膏が好きでベタベタ貼ってましたね💦もったいないと思いつつそれで満足するならいいかと好きにさせてました😊

今5歳ですが怪我しても絆創膏のばの字もないですよ😄

• 姉弟ママ

姉弟ママ

それもまた良き思い出😌と、いつかはなるんですね🥺✨

• 9月19日