※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブリ^._.^ラブ
子育て・グッズ

赤ちゃんのパジャマについて、3ヶ月の赤ちゃんがコンビ肌着を着て寝ていましたが、サイズが合わなくなりました。長袖は暑いかもしれませんが、何を着せればいいか分からないとのことです。

赤ちゃんのパジャマについて質問です。
もうすぐ3ヶ月で、コンビ肌着で寝ていましたが、サイズアウトしてしまいました。ふと、何で寝るの!?長袖じゃ暑い!?と分からなくなってしまい💦教えていただけたら嬉しいです😭💖

コメント

3ヶ月は、長袖ボディーオールに、
ユニクロレギンス履かせて、
スリーパー着せてました😂

• ブリ^._.^ラブ

ブリ^._.^ラブ

ありがとうございます😭❤️
    ボディオールはパンツのところまでのやつですかね⁉️

• 9月19日

退会ユーザー

あ、すみません、訂正です🙇
    写真見返したら、3ヶ月はまだ前開きのカバーオールを着せていました!
    画像のようなものです。
    下に1枚、肌着着せてました。
    生まれた季節にもよると思いますが、
    うちの子は3ヶ月は3月で、2ヶ月の2月ころから着せていました。
    画像のキルト系ではない、普通の生地のは、もう少し温かくなってから着せてました😊

• 9月20日

退会ユーザー

セパレートタイプは、のちのちずっと着せるので、赤ちゃん時期にしか着せないカバーオールとかを着せたい派だったので、
    できるだけ着せてました😊
    カバーオールの上にスリーパーですね。

• 9月20日
  • ブリ^._.^ラブ

ブリ^._.^ラブ

詳しくありがとうございます‼️めっちゃわかりやすいです🥺❤️新生児の頃からあるけれどほとんど使っていなかった短肌着を活用したいと思います😳‼️ありがとうございます❤️

• 9月20日
いちご

北海道で、朝と夜は冷えるので、
いまは薄手の長袖長ズボンでねてます!
ユニクロです!

10月生まれで、雪の時期の4ヶ月とかのときは、カバーオールきてました!

• ブリ^._.^ラブ

ブリ^._.^ラブ

画像付きありがとうございます😭❤️11ヶ月ころはセパレートタイプなのですね😳お兄さん感…🥺肌着をプラスするとよいのですね‼️

• 9月19日
🍞

東北で朝と夜冷えるので、その時期(息子は6月生まれだってので生後3〜4ヶ月頃)は半袖ボディ肌着か、短肌着に薄手の長袖のカバーオール着せてました!
もう少し気温が高いときは肌着に半袖ロンパース着せて、ガーゼのスリーパー着せたりもしてました!

• ブリ^._.^ラブ

ブリ^._.^ラブ

ありがとうございます😭❤️たしかに地域によっても違うのですね‼️肌着とスリーパーをプラスするとわかりました🙌❤️

• 9月20日
てんまま

うちはもうすぐ5ヶ月ですがコンビ肌着で寝ています🤣
もう少し大きくなったら、長袖ボディ肌着にレギンスです(^^)もっと寒くなったら上にスリーパーきせます♪

• ブリ^._.^ラブ

ブリ^._.^ラブ

詳しくありがとうございます😭❤️なるほど肌着で調節プラススリーパー‼️ありがとうございます🙌

• 9月19日