コメント
りー
娘が先天性皮膚洞です(おしりの割れ目の上にくぼみがあります)!
産まれた時に産院では、「まあこういう子もいるから」とのことで特に検査とかもされず…はじめての子でわたしもよくわからず「そうなのね〜」と思ってたら、生後1ヶ月なる前に熱を出して大きな病院に入院した際に先生に熱とは別件で気になるので窪みの深さ(穴になってないか)をMRIで確認した方がいいとのことでMRIしました💦
結果、くぼんでいるだけで特に問題はなさそうとのことで、それからもずっと何事もなく元気にしてます!今5歳です✨
まる
りさ様
生後3日の新生児で同じような状況で不安ですが。その後息子さんはどうでしょうか?検査されましたでしょうか?もし宜しければ教えて頂けると嬉しいです!
りさ
ご返信いただきましてありがとうございます!娘さん元気とのことなによりです。
MRIは1ヶ月ごろされたのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
りー
そうです!入院した時に、いっしょに検査をしてしまいましょうとのことで、眠くなるお薬を飲ませて、眠っている間にMRI撮りました✨
りさ
大変参考になります!ご体験聞かせていただきありがとうございます。