※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふくろう。
子育て・グッズ

娘がソファーとカーテンにうんぴを付けてしまった場合の処理方法について相談です。現在はおしりふきとファブリーズを使用しましたが、色は落ちたものの匂いが残っています。他におすすめの対処方法があれば教えてください。

【至急お願いします】ソファーとカーテンにうんぴが付いてしまった時の落とし方を教えてください😭

3歳の娘はうんぴをする時に必ずソファーとカーテンの間に隠れてします。
今日のうんぴは少しゆるめでオムツから漏れてしまいました。
娘もそれに気付いたようで直ぐに「ママ、ここ、うんぴ付いちゃった…」と教えてくれました🥺
うんぴ漏れはもう仕方ないです、毎日快便娘だったのに昨日出なくて今日2日分出た感じです😇
怒ることでは無いし、報告してくれてありがとうを娘に伝えました🥲

今うんぴ漏れ処理をおしりふきとファブリーズをしただけです😱
とりあえず、カーテン(白🙄)はうんぴの色も落ちました。
ソファー(深緑)も色は落ちましたが…両方匂いが少し残ってます😂
他にコレすると良いよって言うのがあれば是非コメントお願い致します!

コメント

べりー*

カーテンはオキシクリーンかハイターにつけて洗濯すればいいと思いますよ〜💡ソファもカバー洗濯できないものですか?😌

• ふくろう。

ふくろう。

今ソファーを調べたら取り外しが出来そうです!😊
    カーテンとソファー、別個ですぐ洗濯して干します!
    ありがとうございます😭✨

• 9月19日