※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
家事・料理

今日は夫の27歳の誕生日です(^o^)おうちでお祝いするのですが…なんの料…

今日は夫の27歳の誕生日です(^o^)おうちでお祝いするのですが…なんの料理を振る舞おうか、悩み中です。泣
ハンバーグにしようと思ってたんですが、昨日夫の実家に遊びに行ったときに外食でハンバーグ屋さんに行ったので、ハンバーグは辞めようと思います…(;▽;)。
皆さんだったら、どんな誕生日ご飯を作りますか?又は、どんな料理を作りましたか?
参考にしたいのでよろしくお願いします!!☆

コメント

あゆ

うちは、旦那の誕生日は、散らし寿し、澄まし汁、唐揚げなどしてますよ😅

• みーみ

みーみ

めっちゃいい案です!(((o( ˆoˆ )o)))それプラス、ケーキがあれば完璧ですね♡♡
    ありがとうございます!

• 10月2日
  • あゆ

あゆ

そーですね😀プラス、ケーキで大丈夫かと😀
    うちの旦那は誕生日は、お正月なので、クリスマスとかでケーキ食べてるのでケーキはいらないと言われます💦

• 10月2日
  • みーみ

みーみ

お正月が誕生日なんですね!!( ˙◊˙ )じゃあケーキはいらな〜いって気持ちになりますね(笑)

• 10月2日
  • あゆ

あゆ

そーなんです😅
    早々、ケーキはもう、いらん って💦
    ちなみに1月3日です😅

• 10月2日
ひーた

はじめまして!
旦那さんおめでとうございます!

ありきたりですが旦那さんの好きなものを作ってあげたりとか、
うちでは手作りケーキとかやってます!気持ちがあればなんでも嬉しいと思います☺
お仕事お休みなら一緒に作ったりも楽しくていいかもしれないですね😁
参考にならないですよね😵すみません

• みーみ

みーみ

一緒に料理…したことないので、新鮮でいいかもしれないですね!!(*^ω^*)十分参考になりました!ありがとうございます♡♡

• 10月2日
姉妹ママ

うちは主人の希望で毎年ステーキです!
普段は買わないちょっといいお肉焼きます(*^^*)

• みーみ

みーみ

夫がウトウト寝ぼけてる時にチラッと、明日何作ろうかな~ってつぶやいてみたら、ステーキ♡って言っていたんですよ(笑)
    でも焼き加減とか難しそうで…(>_<)泣

• 10月2日
Ari-on♡

まずどう言ったものが
好きで嫌いかはわかりませんが
私なら……
ハンバーグの翌日なら
さっぱりめを食べたいので
寿司ケーキにしますかね…
ケーキがめんどくさいなら
手巻き寿司のものを用意して
セルフで手巻き寿司パーティ♡

肉系食べたいなら
ローストビーフですかねー…
スープ、サラダつけて
あと、ケーキ♡

でも…
祝い事だし!
肉の次の日にはさっぱりめだし!
って考えると
断然、手巻き寿司パーティ♡がいいです!

あくまで私なら。

素敵なお誕生日を過ごしてください♡おめでとうございます。

• みーみ

みーみ

手巻き寿司パーティ、やってみたかったんですよー\(^o^)/楽しいかもしれないですね!!♡ありがとうございます♡♡

• 10月2日
ななぴママ。

ローストビーフとかどうですか?(=゚ω゚)ノ
炊飯器調理で簡単に♡
丼にしてもそれだけで華やかですし(´ω`)◎

• みーみ

みーみ

3合だきの小さい炊飯器でも出来ますかね?炊飯器調理は簡単そうで、めちゃくちゃやってみたいです(^o^)♡♡
    ありがとうございます♡

• 10月2日
maki7

うちは主人の好きな食べ物にしています。
サラダ、唐揚げ、汁物、ケーキとかですかね!毎年ケーキも作っています!
あとは外食に行く年もあったりですね。

• みーみ

みーみ

やっぱり唐揚げすきなんですね!!うちの夫も唐揚げ大好きです(,,・ω・,,)♡♡
    ケーキは作る気力がなく…注文しちゃいました(笑)
    ありがとうございます♡

• 10月2日

うちの旦那は肉が大好きだからステーキにしました!
あとはホールケーキよろこびますw

• みーみ

みーみ

うちの夫も肉が大好きです!!ただ、ステーキって私のイメージでは焼き加減が難しくて、手を出せない…って感じなんですよ(´;ω;`)(笑)
    ケーキ屋さんにホールケーキ、予約しました\(^o^)/ホールは嬉しいですよねっ♡
    ありがとうございます!!

• 10月2日
(*´꒳`*)

旦那様のお誕生日おめでとうございます♪
我が家は、シフォンケーキ、フライドチキン、サラダ、ピザ、ジャンバラヤを作ってお祝いしましたよ( ^ω^ )♪

• みーみ

みーみ

スゴイ!シフォンケーキまで!沢山作りましたね( ˙◊˙ )私そんなに作れません(笑)
    でも、ピザなんていいかも!生地は売ってるし、具材をのせて焼けばいいですもんね♡♡
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 10月2日
k-mama

料理はなんでもっと言われるのですが、毎年手作りのタルトをリクエストされるので作ってます( ˆ ˆ )
お肉が好きなので普段食べないステーキした時は喜んでましたよ*

• みーみ

みーみ

やはりステーキって案が多いです!!焼き加減とか難しそうで、今まで手が出なかったけど…ちょっと挑戦してみようかな(^o^)不器用な私でも、失敗せずに美味しく焼ければいいのですが(笑)
    ありがとうございます♡♡

• 10月2日
ままリーン

うちの旦那は、ビーフストロガノフを毎年リクエストしてきます(*^^*) 食後は、手作りのチーズケーキって感じです♪

良い誕生日になりますように!

• みーみ

みーみ

ビーフストロガノフ…?北川景子がDAIGOに作るやつですよね(笑)名前からして豪華そう!どんな料理だか調べてみます(笑)
    ありがとうございます♡♡

• 10月2日
ぴよぴよぽん

魚介類お好きなら、パエリア、アヒージョ、サーモンマリネはいかがですか?
友達が来た時に作りましたが、喜ばれました❗️
うちの旦那は定番料理が好きなので、ステーキとポテトサラダとかにしてしまいます😅

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

デザートはフォンダンショコラにカットフルーツとバニラアイスを添えてどうですか?
    旦那の職場の先輩達に出したら、お店みたい❗️と喜ばれました😊

• 10月2日