18時〜21時に寝ない1ヶ月半の赤ちゃん。昼夜逆転は普通。同じ経験の方、対処法ありますか?
生後一ヶ月半ほどの男の子のママです。
毎日必ず18時〜21時頃になると全く寝てくれません(泣)
お風呂のタイミングや部屋の暗さや場所などあの手この手で変えてみますが、結果は同じです。。
全然ウトウトしてくれず目を見開いたままで、たまにウトウトしたかと思うとそれは一瞬ですぐ目をバッチリ開けています‥
だからと言ってご機嫌なわけでもなく、少しでも揺れるのを止めたりベッドに置くとバタバタと激しく暴れ泣き出します(´;ω;`)
小さい頃の赤ちゃんはまだ昼夜が分からないといいますが、この時間帯以外はよく寝てくれるし昼間はご機嫌、22時過ぎるときっちり寝てくれます。
似たような経験の方いますか?また、対処法などありましたらお答えいただけると嬉しいです!
- ポッカ(3歳4ヶ月)
コメント
へも
まだそんなもんだと思います!上の子が寝ない子だったので、辛いのよくわかります😢ひたすら抱っこしてましたね😂🌀赤ちゃんもずっと寝てるわけではないので、寝てくれなくてしんどい時は抱っこ紐使ったり、抱っこしながら好きな映画やドラマ見たりしてました🥰
退会ユーザー
22時過ぎに必ず寝てくれるなら十分上出来というか、いいと思いますよ!!ほんと、日に日にだんだん整っていくのでもう少し様子見でいいと思います!!
うちの子も2人とも生後二ヶ月くらいまでは同じくそのくらいに寝付いてましたが、それから7時過ぎにまで落ち着いてきました!
-
ポッカ
22時でも上出来なほうなら、もうすこし頑張りたいと思います😭
いつか成長してリズムがつかめるようになることを夢見て。。- 9月19日
-
退会ユーザー
いやー!もうがんばらんでいいですよ!!今のままでいいです!頑張んないでー!!
- 9月19日
ママリ🔰
子どもにとって、一日の中で1番寝にくい時間帯が夕方だそうです😭
1か月半だとわたしもそんな感じでした。ずっと抱っこです。
身体が成長して寝れるようになったら寝やすくなってくれます。今でも夕方は抱っこ寝ですが😄
-
ポッカ
そんな時間帯があるんですね😭同じ時期に同じようなお子様がいる事が知れて少し安心です‥
成長を楽しみに踏ん張って頑張ります😭!- 9月19日
382
我が家も毎日同じような感じです笑
稀に寝てくれることがありますが、
だいたいご飯作りたい時間に起きちゃうので、作れないこともよくありますし、
お風呂に入る時も、入る前と入った後は凄い泣きます(><)
きっと、自分の中の時間と、私達が動きたい時間が合わなくて文句言ってるんだろうなーって思いながら毎日格闘してます笑
お互い大変ですが、可愛い怪獣の為に頑張りましょう(*´ω`*)
ポッカ
やっぱりこんなもんなんですね😭同じような方がいて少し安心しました‥
私も毎日夕方は海外ドラマ見てイライラをやり過ごしてます🤣
大きくなるまでの間なので頑張ります😢